Как стало известно вчера Петр Порошенко заявил, что сам придет на допрос в ДБР, о чем он опубликовал видеообращение и написал речь на сайте "Европейской солидарности".

Сегодня он сдержал свое обещание. По сообщениям Telegram-канала юриста Андрея Портнова, следователи ГБР подготовили на сегодня "главному государственному и военному преступнику два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения".

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Скриншот: видео Facebook

Портнов также написал, что по информации из источников в офисе прокурора, генеральный прокурор Рябошапка дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко.

Стоит сказать, что в отношении предыдущего президента Украины открыто несколько криминальных дел, которые он собирается обжаловать в Европейских судах, а также заверяет о том, что все эти дела сфабрикованы и имеют политическую подоплеку.

Портнов же заявляет, что в эти минуты между ведомствами происходит настоящая борьба, о которой они публично не сообщают.

"Ждём результатов, послезавтра — весна", - многозначительно заявил Портнов.

Принскрин: Telegram

Порошенко, пришедший к зданию ГБР заявил, что судья Шевченковского суда приняла решение об отмене открытия криминального дела, по которому сегодня Порошенко вызвали на допрос сегодня, в связи с отсутствием преступления. 

Также Порошенко посоветовал Зеленскому заняться функциями президента, а не политическими преследованиями.

Наживо з-під ДБР

Posted by Петро Порошенко on Thursday, February 27, 2020

На сайте "Стена" мы писали, что Порошенко пообещал прийти на допрос самостоятельно. И назвал открытие уголовных дел - политическим преследованием.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Портал "Стена" писал, что в последнее время Петра Порошенко часто вызывают на допросы в Государственное бюро расследований. Он фигурирует в нескольких делах как свидетель и ему часто приходится давать показания. Иногда ему даже приходится отменять международные встречи, чтобы вовремя прийти на допрос.