Напомним, что китайский коронавирус уже распространился в более 20 странах мира. Теперь появилась информация о том, что в украинский аэропорт прибыла женщина с подозрением на этот недуг.

В Борисполе обнаружили пассажира с высокой температурой, фото - ТСН
В Борисполе обнаружили пассажира с высокой температурой, фото - ТСН

Как передает новостной портал Обозреватель, в аэропорту "Борисполь" обнаружили женщину, у которой была очень высокая температура. Известно, что пассажирка прибыла на самолете из Италии. В результате женщину отправили в медицинское учреждение с целью выяснить, не заражена ли она китайским коронавирусом.
 
Ситуацию прокомментировал помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Андрей Демченко. Он подчеркнул, что за последний период в аэропортах Украины проверили на высокую температуру более 160 человек, которые прибывали в нашу страну. Данная ситуация с женщиной из Италии случилась вчера, 27 февраля.
 
Демченко отметил, что у пассажирки из Италии может быть острое респираторное заболевание. Сразу же после прибытия в Украину ее отправили к медикам. Специалисты из пограничной службы и санитарно--карантинного подразделения провели все необходимые мероприятия. Стоит отметить, что с недавних пор всех людей, которые прибывают в Украину, в аэропортах проверяют медики на наличие высокой температуры. В подозрительных случаях пассажиров сразу же передают специалистам.
 
Кроме того, стоит помнить, что в данный момент в Украины нет ни одного официально зафиксированного случая коронавируса. Все эвакуированные ранее из Уханя граждане уже сдали анализы. Результаты показали отрицательный результат. После окончания карантина эвакуированные отправятся из Новых Санжар уже по своим домам. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже подготовили медицинские учреждения, в которых специалисты будут принимать зараженных коронавирусом. Появились детали ситуации.
 
Также сообщалось, что "Олимпиада-2020", которая должна состояться в Токио, столице Японии, может не состояться. Причина в эпидемии коронавируса. Организаторы считают, что скопление большого количества людей - это риск, учитывая последние события.