Сегодня 28 февраля, на побережье Азовского моря неспокойно - грохотали выстрелы, и рвались снаряды, техника в полной боевой готовности. ВСУ провело учения в прибережной зоне Азовского моря, вблизи проведения ООС. Министерство обороны Украины заявило о проведенных военных тактических учениях "Попутный ветер", так назывались учения по боевой стрельбе.

Эта информация появилась на официальной страничке Минобороны в соцсети Facebook. Обучение по противодесантной обороне побережья состоялось на одном из полигонов, расположенных в прибережной зоне.

Учения на Азовском море. Скриншот: Facebook

В ходе учений участие принимали части и подразделения ВСУ тактической группы "Мариуполь". В состав их входят малые бронированные артиллерийские катера ВМС, суда из состава Морской охраны ГПСУ, инженерная техника отдельного полка оперативного обеспечения.

Учения на Азовском море. Скриншот: Facebook

Морская пехота, авиация Сухопутных войск, тактики ВСУ совместно с танковыми и артиллерийскими подразделениями отработали возможные варианты нападения РФ.  

Учения на Азовском море. Скриншот: Facebook

В сообщении сказано, что для проведения данной операции привлекли военных вооруженных сил Украины в количестве около 400 человек личного состава.

Учения на Азовском море. Скриншот: Facebook

На водном пространстве было привлечено 5 кораблей и катеров, 25 единиц различных артиллерийских систем. Отработали реактивные системы залпового огня, 13 боевых бронированных машин. Учения проводились включая танки, БМП и бронеавтомобили различных типов.

Воздух рассекали 2 вертолета Ми-8 армейской и 1 Ми-14 морской авиации, а также 2 самолета-штурмовика Су-25 и два истребителя МиГ-29.

Учения на Азовском море. Скриншот: Facebook

Учение происходили в обстановке максимально приближенной к реалиям. Вблизи  в условиях противодействия российской агрессии и в районе проведения ООС.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

В комментариях подписчики спрашивают, когда подобные действия будут направлены против врага.

Скриншот: facebook

На узбережжі Азовського моря було проведено тактичне навчання з бойовою стрільбою під назвою «Попутний вітер». Навчання...

Posted by Міністерство оборони України on Friday, February 28, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинских рыбаков, которых якобы за браконьерство пограничная служба ФСБ России задержала в Азовском море уже освобождены и возвращаются домой.

Портал "Стена" сообщал, что 24 февраля Украину накрыла небывалая стихия, которая принесла немалые разрушения в южных областях страны. Циклон "Юлия" наделал дел не только в Одессе, но и в Николаеве. Последствия погодных катаклизмов ощутили не только мирные жители, но и военные.