Избыток мужского полового гормона приводит к онкологии.

Об этом информирует Утро.

Переизбыток тестостерона приводит к раку, фото: скриншот YouTube
Переизбыток тестостерона приводит к раку, фото: скриншот YouTube
Переизбыток тестостерона приводит к раку, фото: скриншот YouTube

В нашей стране с огромной скоростью развивается опасное заболевание, такое как рак. Не всегда люди могут распознать это заболевание и думают, что их организм просто устал, поэтому не обращаются за помощью к специалистам. Ученые рассказали еще об одном факторе, который вызывает смертельную болезнь.

Если в мужском организме находится большое количество тестостерона, тем он уязвимый перед распространенным в последнее время, раком. У представительниц слабого пола уровень данного гормона предупреждает о возможном развитии сахарного диабета второго типа.

Такими сведениями поделились британские ученые, во время исследования анализов сотен пациентов. Тогда они и выяснили, что причиной онкологических заболеваний являются излишки мужского полового гормона.

Также говорится о том, что уровень тестостерона и возникновение опухолей предстательной и молочной желез взаимосвязаны.

В исследовании говорится, что сейчас широко используют методы, которые направлены на снижение уровня полового гормона в организме, во время лечения рака предстательной железы. Но вот для профилактики такие способы не применяются, ведь пока не существует уверенности в том, что они могут предотвращать заболевание.

Благодаря новой информации, которой владеют ученые, можно использовать гормональную терапию с пользой, при этом исключив побочные эффекты.

Что касается представительниц слабого пола, то тут картина немного другая. Повышенный показатель данного гормона грозит диабетом, а риск заболевания им увеличивается почти на 37%, а вот у мужчин, наоборот, снижается на 14%. Огромное количество этого гормона не принесет пользы женскому организму, а скорей всего приведет к нарушению работы яичников и эндометриозу.

Недавно Стена рассказывала о том, что свиной грипп свирепствует в Украине. Пока вся страна дрожит от информации о смертельном китайском коронавирусе и боится распространения опасного заболевания в нашей стране, опасный грипп косит украинцев и забирает жизни населения. От него уже умерло около десяти человек, а число зараженных растет с каждым днем.

Еще на сайте говорилось о том, что украинцы принялись массово скупать все медицинские маски из-за данных об опасном коронавирусе. В некоторых городах замечается дефицит на маски.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще