Пока во всем мире свирепствует китайский коронавирус COVID-19, в Украине набирает обороты другая смертоносная болезнь. Вирус гриппа H1N1 (свиной грипп) унес уже десять жизней. С каждым днем число зараженных растет. Об этом пишет РБК-Украина.

Свиной грипп - коварная болезнь, скриншот YouTube
Свиной грипп - коварная болезнь, скриншот YouTube

Согласно данным МОЗ с 30 декабря прошлого года гриппом и ОРВИ заболели более ста тысяч человек, из них большая половина - это дети.

Свиной грипп - коварная болезнь. Самая большая проблема в том, что больные обращаются за помощью к медикам уже в тяжелом состоянии, занимаясь до этого самолечением.

Впервые о гриппе H1N1 заговорили в 2009 году, тогда была зафиксирована вспышка болезни, и каждый год в осенне-зимний период регистрируют случаи заболевания этим гриппом.

Так в Житомире 3 января от этого вида гриппа умерла 55-летняя женщина. В мазках больной обнаружили вирус гриппа А (H1N1). К сожалению, женщина поздно обратилась за медицинской помощью. Также от гриппа в этот день скончалась 31-летняя беременная, при этом ее новорожденный ребенок выжил.

24 января в Днепре из-за молниеносной формы свиного гриппа скончался 2-летний малыш.

Медики советуют обратить внимание на основные симптомы заболевания. Это головная боль, резкое повышение температуры тела, боль в горле, а также ломота в мышцах и суставах.

Также врачи рекомендуют не сбивать все время температуру тела, так как это естественная защита организма. Снижать температуру тела необходимо, если она выше 38,5. Нельзя принимать аспирин для снятия температуры, он противопоказан при гриппе.

Стоит напомнить, что грипп нельзя переносить на ногах и при малейших признаках недомогания нужно обращаться к врачу, который поставит правильный диагноз и начнет своевременное лечение. Грипп дает очень серьезные осложнения, которые часто заканчиваются летальным исходом. 

Также мы писали, что характерные боли в груди могут говорить о многом: сердечный приступ или инфаркт, но не всегда все так страшно. Причиной болевых ощущений может служить межреберная невралгия.

Ранее Стена писала, что ранее медикам удавалось бороться с симптомами герпеса. Теперь же специалисты из Гарвардского университета смогли справиться и с самим вирусом.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще