В Чергниговской области в пгт Гончаровское на территории военного полигона случился пожар, в результате которого пострадали несколько военных. О происшествии сообщил паблик в сети Telegram"Черговий ООС" сегодня 28 февраля. 

ЧП на военном полигоне
ЧП на военном полигоне
Скриншот: видео YouTube

В заметке сказано, что на территории полигона 242 общевойскового полигона оперативного командования "Север" воинской части 3321 Министерства обороны в 2 часа ночи 28 февраля произошел пожар двух военных палаток УСБ-56.

Военные получили ожоги конечностей разной степени. Три человека госпитализированны.  На тушение пожара подразделения ГСЧС не привлекались. Причина возгорания неизвестна.

Две палатки, в которых находились военные - сгорели. Проводятся следственные действия. 

В Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА. подтвердили факт возгорания в воинской части двух палаток УСБ-56. Причину возгорания, а также нанесенный ущерб устанавливают следователи.

В прошлом году подобное произошло в Николаевской области, когда из-за невнимательности бойца случился пожар в палатке. Буржуйка, которая отапливала временное жилье солдат разкалилась, в результате чего возникло возгорание. Тогда пострадала одна палатка и несколько человек, а боец ВСУ , по вине которого случился пожар, понес наказание.

Черговий ООС
Черговий ООС
Скриншот: фото Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что в феврале 2020 года активность российских боевиков на Донбассе значительно повысилась. Регулярно с фронта приходят новости о потерях в рядах ВСУ. В феврале Украина потеряла 18 защитников погибшими, еще 25 получили ранение. Подчеркивается, что большая часть потерь – небоевые.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что  28 февраля, на побережье Азовского моря неспокойно - грохотали выстрелы, и рвались снаряды, техника в полной боевой готовности. ВСУ провело учения в прибережной зоне Азовского моря, вблизи проведения ООС. Министерство обороны Украины заявило о проведенных военных тактических учениях "Попутный ветер", так назывались учения по боевой стрельбе.