На просторах Сети часто можно найти фотографии кладбищ старой техники со всех уголков земного шара. В инстаграм-канале retrogarage97 появились фотографии, во время просмотра которых, в голову сразу закрадывается мысль об очередном заброшенном кладбище техники – однако в данном случае ситуация куда интереснее.

Музей техники под открытым небом. Фото: retrogarage97

На фотографиях запечатлено огромное количество старой советской техники, причем по ее расположению, многие пользователи тут же предположили, что техника не заброшена, а на снимках запечатлен музей. Так и есть – это музей под открытом небом, расположенный в Эстонии.

Фото: retrogarage97

Его название – «Приют старой техники Ярва Яани», он расположен в поселке Ярва-Яани в Эстонии. Его создало Пожарное общество поселка в 2004 году с целью собрать, сохранить и показать технику, которая использовалась в Эстонии в то время, когда страна находилась в составе Советского Союза.

Фото: retrogarage97

Музеем занимаются добровольцы, финансируется он за счет пожертвований. Из-за недостатка средств, заведующие музеем не проводят реставрацию экспонируемой техники, из-за чего при просмотре фотографий и может создаться впечатление о том, что она заброшена. Тем более на такое впечатление влияет тот факт, что музей находится под открытым небом, вследствие чего техника быстро приобретает заброшенный вид. Музей работает круглосуточно, а его посещение – бесплатно.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Сети появилось объявление о продаже редчайшего «Москвича», созданного по желанию бывшего московского мэра Юрия Лужкова, который захотел получить уникальный автомобиль. Автомобиль получился двухместным, в честь чего и получил название – «Дуэт».

Также мы писали о том, что в Подмосковье был обнаружен заброшенный детский лагерь, на территории которого расположено огромное число старых автомобилей. Вероятнее всего, склад там появился на закате СССР, когда какие-то предприимчивые граждане смогли каким-то образом собрать внушительный автопарк и спрятали его.