В киевском аэропорту Жуляны пограничники не пустили одного из главных пропагандистов РФ, журналиста и главного редактора телеканала RTVI Пивоварова. По сообщениям пограничников он не смог подтвердить цель визита в Украину.

Досмотр в аэропорту
Досмотр в аэропорту
Скриншот: видео YouTube

Об этом происшествии сообщили на сайте Корреспондент. Сообщаается, что главный редактор российского телеканала RTVI, журналист Алексей Пивоваров в ночь на 29 февраля пытался незаконно проникнуть в страну. 

Обиженный журналист разместил фото отказа пропустить его на территорию страны на своем Facebook. По его словам, несколько лет он не был в Украине. По прилету в Киев, журналиста не пустили пограничники на территорию государства.

Сотрудники Государственной пограничной службы выдали Пивоварову отказ в пересечении границы.  В документе сказано, что Пивоваров не сумел подтвердить цель своего визита в нашу страну. 

Отказ в пересецении границы
Отказ в пересецении границы
Скриншот: Facebook

Журналист Алексей Пивоваров внесен в базу украинского сайта "Миротворец". В описании "кандидата", сказано, что центр "Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений.

Пивоваров Алексей
Пивоваров Алексей
Скриншот: myrotvorets.center

На сайте "Стена" мы сообщали, о том, что известный юмористический дуэт "кролики" Владимир Данилец и Владимир Моисеенко из-за регулярных выступлений в стране-агрессоре попали под санкции.  Концерты артистов отменили в Броварах и ряде других городов Украины. Шоуменов обвиняют в украинофобии. Их выступления часто транслируют на пропагандистских каналах да и сами они являются частыми гостями на российском телевидении.

Также портал "Стена" писал, что участница проекта Василиса Старшова, которая оказалась в команде Дана Балана, обвиняется в незаконном посещении оккупированого Крыма. Василиса Старшова, в недавнем солистка группы "Ленинград", решила заняться сольной карьерой.