Согласно опросу, проведенному на сайте соискателей работы в сети интернет, 70% работодателей, чтобы сохранить сотрудника, готовы повысить заработную плату. Работодатели готовы платить премии, а также дать возможность повысить квалификацию на курсах, только бы удержать на работе профессионала.

Кого ищут работодатели
Кого ищут работодатели
Скриншот: YouTube

Об этом пишет сайт "UBR". В опросе приняли участие более 2 200 респондентов, которые так или иначе принимают участие в подборе сотрудников, - hr-ы, рекрутеры, и бизнесмены.

Опыт работы не важен
Опыт работы не важен
Фото: OLX Работа

Согласно данным опроса, большие компании занимаются постоянным поиском людей, а небольшие компании обновляют свои штат реже. Чаще обычного работодатели ищут рабочих, офисных работников и инженеров. 11% работодателей готовы повозится со студентами и неопытными молодыми специалистами.

На что работодатели обращают внимание
На что работодатели обращают внимание
Скриншот UBR

Среди важных качеств работодатели указывали ответственность – 80% опрошенных, способность быстро учиться – 54% и пунктуальность – 38%.

Работодатели предлагают потенциальным сотрудникам официальное оформление – 62%, 60% заявляют что рабочий график будет нормирован, более 36% предоставляют оплачиваемый отпуск, а 31% – оплачиваемый больничный.

Около 70% работодателей могут повысить заработную плату на 10-20%. Но большинство опрошенных заявили, что предложенная ими работа соответствует нынешним рыночным ценам и трудовым отношениям.

Где работодатели ищут сотрудников
Где работодатели ищут сотрудников
Скриншот: UBR

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Кабинете министров Украины приняли решение пригласить в Украину для трудоустройства 5 тысяч IТ-специалистов высокой квалификации. Эти люди получат вид на жительство в нашей стране.

Портал "Стена" сообщил, что тема безработицы актуальна среди украинцев. По сравнению с европейскими странами, уровень безработицы в Украине остается высоким.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще