Субботнее утро выдалось для жителей Киева по улице Дмитриевской беспокойным. Сообщение о пожаре на первом этаже в здании заведения общественного питания поступило в службу спасения приблизительно 05:21 29 февраля. 

В Киеве на Лукьяновке горел ресторан, фото: Скриншот YouTube
В Киеве на Лукьяновке горел ресторан, фото: Скриншот YouTube
В Киеве на Лукьяновке горел ресторан, фото: скриншот YouTube

Подробности чрезвычайного происшествия появились на странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям города Киев в Facebook. 

Сообщалось, что пожар возник на кухне площадью 20 кв.  м на первом этаже в одиннадцати этажном жилом доме. В пресс-службе сообщают, что уже в 06:16 возгорание удалось ликвидировать. 

Ради безопасности жителей дома спасатели провели эвакуацию 60 жильцов верхних этажей, пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет. 

В сообщении указано, что в тушении пожара были задействованы 18 спасателей, а также 4 единицы основной и специальной техники Государственной службы по чрезвычайным происшествиям. Причину возникновения пожара на данный момент выясняет следствие.

Лiквiдовано пожежу в закладі громадського харчування 29 лютого о 05:21 до оперативно-координаційного центру Головного...

Posted by Головне управління ДСНС України у м.Києві on Saturday, February 29, 2020

Печальная статистика по Украине свидетельствует о том, что ежедневно в пожарах погибают шесть человек, еще четверо получают травмы. Также в огне повреждаются   73 здания и 12 единиц техники. В среднем за сутки по всей Украине происходит 254 пожара. В большинстве случаев причиной возгорания является неисправное оборудование или же халатность.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  на днях вечером в Павлодаре произошел сильный пожар в здании общежития. Возгорание произошло в жилой комнате, расположенной на четвертом этаже. Спасателям благодаря спецтехнике удалось эвакуировать из зоны опасности 10 жильцов, в том числе трех детей. По информации, состояние всех пострадавших медики оценивают как удовлетворительное, их не пришлось госпитализировать.

Также "Стена" писала, что в одном из ресторанов Киева произошла драка и стрельба. Подгулявшая компания молодых людей отказалась платить в ресторане по счету. В конфликт вмешалась охрана заведения, что и привело к потасовке со стрельбой. В итоге, посетители избили охранника, но ему на помощь приехали сотрудники охранной службы. Когда же посетители напали с ножом и ранили одного их сотрудников охранной службы, коллега совершил выстрел из травматического оружия и попал одному из дебоширов в ногу.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще