2 марта - 61-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 304 дня. В XX и XXI веках этот день соответствует 18 февраля Юлианского календаря. В этот день мир отмечает Международный день спички и День рождения компакт-диска. В США празднуют День сливочно-бананового пирога, День старых вещей, День чтения по всей Америке и День независимости Техаса, в Мьянме - День крестьян, в Хорватии - День инженера, в Пуэрто-Рико - День американского гражданства, на Шри-Ланке - День Военно-воздушных сил. Сегодня случилось много интересных событий, о которых мы поговорим далее.

В армию заберут всех, кому еще нет 44 лет

Офицеров призовут в армию. Фото: скриншот Youtube

В Украине приняли решение о мобилизации всех офицеров запаса, которые учились на военных кафедрах и получили соответствующее образование и звание. При этом на службу заберут всех военных, которые не достигли 44-летнего возраста. В данный момент военкомы подготавливают списки тех призывников, которые должны будут пройти срочную службу в армии сроком в 18 месяцев. При этом будут мобилизированы все офицеры, получившие военное образование, получили звания, но не проходили военной службы.

Вскрылись махинации коммунальщиков в платежках

Суммы в платежках. Фото: скриншот UBR

Правительство уже третий месяц рассказывает о том, что тарифы на коммунальные услуги снижаются. Компания “Нафтогаз” постоянно отчитывается о снижении стоимости голубого топлива, а в платежках за тепло прописываются скидки. Но при этом рост цен на ЖКХ не остановился, и это учитывая аномально теплую зиму.

Но при этом рост цен на ЖКХ не остановился, и это учитывая аномально теплую зиму. Оказывается, предприятия теплокоммунэнерго используют схемы, чтобы выставить немалый счет потребителям.

Абонентная плата за газ удвоится

Абонплата за газ удвоится. Фото: скриншот Youtube
Абонплата за газ удвоится. Фото: скриншот Youtube
Абонплата за газ удвоится. Фото: скриншот Youtube

Украинцев ошарашили новостью о том, что, несмотря на все обещания правительства о снижении цен на коммунальные услуги, с 1 июля 2020 года абонентская плата за газ значительно прибавит в цене.

На сегодняшний день абонплата за один кубометр голубого топлива составляет до 1 гривны 99 копеек, с июля текущего года она вырастет до 2 гривен 73 копеек.

Такое решение было принято Национальной комиссией в сферах энергетики и коммунальных услуг НКРЭКУ. При этом в независимости от того, используется ли газ или нет - за его транспортировку необходимо будет заплатить.

На детей хотят выдать по 50 тысяч

Дети получат персональные счета в банке, фото: скриншот с youtube

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2801, автором которого стал народный депутат от фракции "Слуга народа" Сергей Гривко. В тексте законопроекта предлагается при рождении ребенка открывать на его имя депозитный счет в банке до достижения им совершеннолетия.

При этом стартовая сумма должна составить 50 тысяч гривен, а процентная ставка государственного вклада не должна опускаться ниже учетной ставки Нацбанка на протяжении всех 18 лет. Это приведет к тому, что сумма, наложенная государством изначально, к концу срока может вырасти в пять раз.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Зеленский готовит отмену ООС и границу с Донбассом

Владимир Зеленский, фото: скриншот с youtube

Существует мнение, что власти намерены сделать административную границу между Украиной и неподконтрольным Донбассом. Такое предположение высказал экс-руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк. Он считает, что действующие власти во главе с президентом Владимиром Зеленским имеют два плана на счет Донбасса: основной и запасной.

При этом запасной вариант предусматривает прекращение военных действий на неподконтрольных Киеву территориях путем создания вдоль них такой же административной границы.