В последнее время климат во многих странах преподносит странные сюрпризы населению. То слишком тепло в холодное время года, то слишком резко меняются погодные условия. В Соединенных Штатах Америки случилось нечто удивительное: дома стали похожи на замки из мультфильмов про Эльзу из "Холодного сердца".

В США дома покрылись толстым слоем льда. Фото: News 8 WROC
В США дома покрылись толстым слоем льда. Фото: News 8 WROC

Как передает новостной портал Корреспондент, это случилось на побережье американского озера Эри, которое находится недалеко от границы Канады и Соединенных Штатов Америки. Местные жители поделились уникальными кадрами с места событий.
 
Отмечается, что в этой местности не так давно зафиксировали штормовой ветер, а также на озере были довольно сильные волны. В результате из-за неслабых всплесков вода попадала на дома, которые располагаются прямо на берегу. Видимо, из-за низкой температуры воздуха вода слишком быстро прекращалась в лед. В результате жилища местных жителей "заросли" толщей льда.
 
Подчеркивается, что толщина льда на зданиях достигает примерно 90 сантиметров. Местные жители несколько опасаются того, что настолько прочный лед может сильно повредить их дома. На снимках, которые появились в интернете, видно, что лед покрыл не только стены зданий, но и стекла. Не навредит ли такой мороз домам местных жителей, будет видно уже тогда, когда лед все же начнет таять.
 
Стоит отметить, что погода в Украине тоже вышла довольно уникальной. Эксперты отмечали, что эта зима выдалась самой теплой за последние несколько десятков лет. К слову, во многих областях нашей страны за всю холодную пору года даже толком не выпадал снег. Так что погодные условия в нашей стране тоже могут удивить. 

Фото: CNN

Фото: CNN

Фото: CNN

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Австралии после диких пожаров неожиданно появился град со штормом. В сети появились кадры, на которых видно, что на землю падают большие глыбы льда. Некоторые люди считают это спасением, а не чем-то ужасным.
 
Также сообщалось, что в 2020 году ожидается немало необычных астрологических явлений. Некоторые из них могут повлиять на людей. Эксперты рассказали, когда пройдут самые глобальные явления, которые мы можем ощутить на себе.