Под конец февраля зима в Украине решила опомниться и предъявить свои права - ряд регионов накроют осадки в виде мокрого снега. В лучшем случае обойдется холодным дождем, однако синоптики уже сейчас обещают ухудшение ситуации на дорогах страны.

В Украину придут холодные дожди и мокрый снег. Фото: YouTube
В Украину придут холодные дожди и мокрый снег. Фото: YouTube

Уже в четверг, 20 февраля, мокрый снег и снег с дождем захватит часть восточных областей, зацепит юг страны и охватит всю западную часть. Днем возможен сильный мокрый снег и ухудшение ситуации на автомагистралях. На севере, в центральной части страны, а также в большинстве южных областей будет сухо, сообщает Укргидрометцентр.

Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от -2 до +2 градусов. Днем на востоке и севере страны от +2 до +5 градусов, в южной части +5 +8 градусов, в центре и на западе от +4 до +7 градусов.

В столице 20 февраля будет сухо, без осадков. Ночью -1 +1 градус, днем прогреется до +5 +7 градусов.

Скриншот: Укргидрометцентр

К слову, ранее в Национальной метеорологической службе США предупреждали о том, что арктический воздух, который должен нести по странам мира тепло, этой зимой сконцентрировался в Арктике, из-за чего пришлось изрядно померзнуть даже привыкшим ко всему жителям Аляски. А вот в украинских Карпатах по той же причине среди зимы наблюдали грозы, да и вся зима в Украине выдалась аномально теплой.

Также синоптики из США настаивают на том, что к началу весны весь цикл арктических колебаний, как правило, меняется, и это может привести к обильным снегопадам и морозам в Европе в середине марта.

А вот украинские синоптики при этом считают, что никаких климатических аномалий весной не будет и отметили, что после теплой и мягкой зимы март также будет теплым.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно статистике, за последние 100 лет в Украине, в общей сложности, потеплело на 2 градуса, и это, по мнению синоптиков, еще не предел.

Также ранее сообщалось о том, что недавно температура в Антарктиде достигла рекордных 18,3 градуса тепла - таким образом, был побит рекорд 2015 года, который также выдался непривычно "теплым" для этой части света.