Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о возобновлении водоснабжения оккупированного Крыма. Глава правительства считает, что в случае, если Украина не будет поставлять воду на полуостров, там случится гуманитарная катастрофа. Об этом премьер сказал в эфире ток-шоу «Право на власть».

Премьер Шмыгаль рассказал о водоснабжении оккупированного Крыма. Фото: скрин 1+1
Премьер Шмыгаль рассказал о водоснабжении оккупированного Крыма. Фото: скрин 1+1

По словам Шмыгаля, подача волы в Крым – не вопрос торговли с оккупантом или бизнеса, но вопрос ответственности перед живущими в Крыму людьми. Он напомнил также, что на полуострове живут украинцы, перед которыми должна отвечать власть.

После заявления премьера началась шумная дискуссия, в ходе которой, в том числе, звучали тезисы о том, что простые люди в Крыму снабжены водой, а военным базам, которыми Россия застроила оккупированный полуостров – нет.

Интересная мысль появилась и в комментариях с объяснением своих слов от премьера на его странице в facebook. Один из комментаторов заметил, что если бы он в течение пары месяцев не оплачивал газо- и водоснабжение, ему бы их быстро отключили и дали штраф. При этом, никто бы не стал вспоминать, что он тоже украинец.

Сам премьер Шмыгаль указал, что он признает невозможность разделения воды на воду для простых людей оккупированного Крыма и для военных баз оккупанта. Поэтому, правительство, несмотря на стремление подавать воду украинцам на оккупированном полуострове, не сможет этого делать до его освобождения и возвращения в Украину.

Прем’єр Шмигаль готовий повернути воду в окупований Крим.

Прем’єр Шмигаль готовий повернути воду в окупований Крим. Про це новий глава уряду заявив в ефірі програми «Право на владу». «Неподача води в Крим призведе до гуманітарної катастрофи. В Криму живуть українці, ми не перекриємо воду для українців. Крапка»! – заявив Шмигаль.

Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, March 5, 2020

❗️Формат ток-шоу не найкращий, аби обговорювати складні питання. Наприклад, питання подачі води в Крим. ❗️В черговий...

Posted by Денис Шмигаль on Thursday, March 5, 2020

Ранее глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия высказывался о возможности водоснабжения Крыма в обмен на уступки со стороны Путина по Донбассу. Вскоре, депутат оправдался за свои слова, указав, что формулировку вопроса поставил ведущий ток-шоу, где это прозвучало и указал, что это все же могло бы быть компромиссом.

Также мы писали о том, что по словам премьера Дениса Шмыгаля, в первую очередь новое правительство займется пересмотром бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще