Как известно, 4 марта в Украине поменялось правительство. На замену Гончаруку пришел новый премьер-министр Денис Шмыгаль, корторый уже успел оконфузиться в зале ВР. Он и озвучил, чем Кабмин намерен заняться в ближайшее время. Об этом сообщает Экономическая правда.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео

По словам новоиспеченного премьер-министра, правительство пересмотрит госбюджет, и изучит статью расходов для выплаты пенсионных пособий.

Глава правительства заявил, что пересмотр бюджета планируется выполнить за счет урезания окладов и премий чиновникам.

"Есть расходы, которые мы должны уменьшить. Это касается зарплат и премий должностных лиц, в том числе министров нового правительства, членов ряда наблюдательных советов и других чиновников", - заявил премьер.

По словам Шмыгаля, одним из главных приоритетов является погашение долгов по зарплате перед шахтерами.

Также новый глава правительства заявил, что необходимо усилить экономический блок правительства. По его мнению, это должно обеспечить не только рост промышленности и аграрного сектора, что важно, а и ощущение этого роста каждому украинцу.

Он считает, что укрепление гривны ударило, к сожалению, по экспорту, но никак не отразилось на благосостоянии обычных украинцев.

Напомним, не успев поработать, Денис Шмыгаль оконфузился прямо в зале Верховной Рады. В первый же день своей работы на новой должности новоназначенный премьер-министр Украины Денис Шмыгаль забыл назвать Марину Лазебную, перечисляя парламенту новый состав Кабинета Министров. Нардепы в зале на это отреагировали громким гулом.

Ранее в парламенте зарегистрировали законопроект, предполагающий отставку Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки. С такой инициативой выступили стазу 119 депутатов от разных политических сил, в том числе и от "Слуги народа".

Также сообщалось о том, что на своей должности остается Арсен Аваков. В партии "Слуга народа" прокомментировали это решение. Кроме того, отметили, почему Аваков сейчас необходим правительству. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще