В Киеве в субботу, 7 марта, в  Национальную полицию поступило сообщение о минировании центрального вокзала столицы. Стало известно, что работниками ГСЧС совместно с Нацполицией проводится эвакуация персонала и пассажиров. Об этом сообщает сайт РБК-Украина.

Железнодорожный вокзал, Киев. Фото: скриншот YouTube
Железнодорожный вокзал, Киев. Фото: скриншот YouTube

Сотрудники вокзала сообщают, что ввиду угрозы взрыва пассажиров пускают через подземные переходы к путям. Работа вокзала частично заблокирована, а на месте происшествия работают бригады правоохранительных органов. Также прибыли саперы.

В сообщении сказано, что работа поездов не нарушена, поезда курсируют по графику. Посадка пассажиров осуществляется через прилегающие к центральному зданию переходы.

Ранее железнодорожный вокзал Киева "минировал" несколько раз. В конце февраля, Соломенским районный судом Киева было удовлетворено ходатайство столичной прокуратуры о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 29-летнего жителя столицы, который летом 2019 года ложно сообщил о подготовке взрыва на железнодорожном вокзале Киева.

На сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня 7 марта в «Киевском метрополитене» случилось настоящее ЧП, причем оно не сопровождалось звонками – недавно в вагоне поезда метро на станции «Вокзальная» прогремел взрыв. После взрыва, в вагоне началось задымление, в результате чего, у пассажиров метро началась паника. Тем не менее, всех удалось своевременно эвакуировать – все пассажиры покинули вагон на станции «Вокзальная», в ответ на соответствующую просьбу дежурной.

Портал "Стена" информировал о том, что в Киеве зафиксирован очередной случай телефонного хулиганства - на этот раз из-за звонка с сообщением о минировании пришлось закрыть одну из центральных станций Киевского метрополитена. Станцию метро Крещатик закрыли. Помимо входа и выхода, она не работает также и в качестве пересадочной станции - из-за анонимного сообщения о минировании станцию в настоящее время проверяют правоохранители, кинологи и взрывотехники. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.