Заместитель главы МВД Антон Геращенко выражает уверенность, что по результатам судебного процесса по сбитому над Донбассом малазийскому Боингу, в Нидерландах будет принят обвинительный приговор в отношении России. По мнению Геращенко, суд окончится выплатой РФ многомиллионных компенсаций в адрес семей погибших в катастрофе. Об этом госслужащий написал на своей странице Facebook.

Место падения малазийского Боинга. Фото: скрин youtube
Место падения малазийского Боинга. Фото: скрин youtube

Замглавы МВД рассказал о том, что происходило на Донбассе в день сбития российскими боевиками пассажирского самолета – 17 июля 2014 года.

По словам Геращенко, в тот день около 13 часов дня ему позвонил бизнесмен из Тореза Виталий Кропачев и рассказал, что кто-то из его неравнодушных знакомых рассказал о том, что видел необычную единицу боевой техники на улицах города Снежный, недалеко от Тореза. На тот момент, жители города уже привыкли к российской боевой технике, но та машина была необычной. Геращенко попросил через бизнесмена идентифицировать данную боевую машину, сравнив ее с военной техникой, производимой в РФ и СССР.

После, около 17:00 в МВД позвонили из СБУ и спросили о пропавшем с радаров над Торезом малазийском Боинге – на тот момент после катастрофы прошло не более часа. Геращенко перезвонил Кропачеву и спросил, есть и информация по боевой машине. Выяснилось, что речь идет о ЗРК «Бук М1» - удалось даже сделать его фотографию в Снежном.

Российский «Бук М1» на улицах Снежного. Фото: facebook/anton.gerashchenko

Как раз в это время главарь российских террористов на Донбассе Игорь Гиркин в эфире Life News рассказывал о том, что боевики смогли сбить украинский военно-транспортный самолет.

Кроме того, вскоре Геращенко получил фотографию со следом от выпущенной ракеты, с помощью которой удалось определить точное место запуска ракеты по самолету.

След ракеты, выпущенной из «Бук М1» по малазийскому самолету из снежного .Фото: facebook/anton.gerashchenko

Ранее мы писали о том, что согласно предварительной оценке, разбирательство по делу о малазийском Боинге может затянуться на 15 лет.

Также мы писали о том, что иранские власти по-прежнему отказываются сотрудничать с Украиной по делу о сбитом Ираном Боинге МАУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще