Как известно на прошлой неделе было сформировано новое правительство Украины. Напомним, возглавил Кабинет министров Денис Шмыгаль. Пока новая команда притирается и обговариваются дальнейшие шаги по развитию Украины, уже было заявлено несколько популистских заявлений.

Кабинет министров Украины. Фото: скриншот YouTube
Кабинет министров Украины. Фото: скриншот YouTube

На этот раз, как передают Українські Новини, в правительстве огласили, что члены Кабинета Министров, сформированного на прошлой неделе, не будут получать премий до конца 2020 года.

По словам Дениса Шмыгаля, это больше политическое решение, но чрезвычайно весомое. В среду, 11 марта на брифинге с журналистами глава нового правительства Украины заявил, что министры не будут получать как то было ранее премии. Он заявил, что премии будут начисляться по-другому.

Премьер-министр также подчеркнул, что вопрос премий для глав ведомств будет рассматриваться после рассмотрений итогов работы за год.

Также Денис Шмыгаль упомянул, что доходы министров будут состоять из зарплаты, в рамках 5-тикратных средних зарплат в Украине, и определенных законодательством надбавок.

Надбавку за интенсивность труда, по словам Шмыгаля, будут получать не выше 30% от зарплаты.

Стоит сказать, что с завтрашнего дня, в Украине объявили общенациональный карантин. Он продлится целых три недели до апреля. Также стало известно, что Кабмин вводит запрет на проведение спортивных и других массовых мероприятий.

Согласно официальным данным, в Украине лабораторно зарегистрирован единичный случай, только один человек зараженный коронавирусом.

На сайте "Стена" мы сообщали, что уже почти неделю в Украине новый Кабинет министров. 4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку правительства Гончарука, тут же утвердив кандидатуру нового премьера - Дениса Шмыгаля. Шмыгаль подчеркнул, что первоочередным заданием нового Кабмина будет социальная сфера, и в частности решение вопроса задержки зарплат.

Портал "Стена" рассказал, что новое украинское правительство намерено провести индексацию пенсий, которое приведет к улучшению материального положения пенсионеров. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, пришедший на смену Алексею Гончаруку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще