Вот уже почти неделю в Украине новый Кабинет министров. 4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку правительства Гончарука, тут же утвердив кандидатуру нового премьера - Дениса Шмыгаля. Шмыгаль подчеркнул, что первоочередным заданием нового Кабмина будет социальная сфера, и в частности решение вопроса задержки зарплат. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Судя по социологическим опросам, Кабмин Гончарука и его бездействие и некомпетентность в решениии важных вопросов сильно подкосили рейтинг как самого президента Зеленского, так и правящей партии "Слуга народа". Однако, как сообщает Телеграм-канал Резидент, согдасно их источнику в Офисе президента, сразу после отставки правительства и Генерального прокурора там провели закрытое социологическое исследование. В результате данного соцопроса выяснилось, что после радикальных мер рейтинг Зеленского вырос на 5%, а "Слуги народа" на 3%. Это говорит о  ом, что украинцы позитивно восприняли перезагрузку правительства. 

Фото: Телеграм-канал Резидент

Не успели отгреметь новые назначения, как снова выплыли интересные подробности о людях, которым достались высокие должности в правительстве Дениса Шмыгаля. В новом Кабинете министров под руководством премьера Дениса Шмыгаля оказалось немало чиновников, которые никак не попадают в широко разрекламированную президентом Зеленским категорию "новых лиц" - все они ранее занимали те или иные государственные должности, и многие из них тащат за собой шлейф из скандалов и слухов. Кроме того, в новом правительстве немало очень зажиточных людей, чьё состояние измеряется миллионами долларов. Так, министрами-миллионерами оказались Арсен Аваков, Алексей Чернышов и Алексей Резников. 

Также мы писали, что новый министр финансов Игорь Уманский не будет жаловаться на свою зарплату, как это делали министры из предыдущего состава правительства.

Ранее Стена писала, что на днях отправили в отставку и главу ГПУ Руслана Рябошапку. Перед отставкой он успел восстановить в должности люстрированного старшего советника юстиции Александра Яся