Водителей ожидает штраф или же их автомобиль заберут на штрафплощадку.

Перечень нарушений при парковке был обнародован на Телеграм-канале Автомобилист.

Суммы штрафов за неправильную парковку. Фото: скриншот YouTube
Суммы штрафов за неправильную парковку. Фото: скриншот YouTube

Верховная Рада с начала года принялась ужесточать правила для водителей. Суммы штрафов взросли в несколько раз. Все методы направлены на снижение количества автомобильных аварий на дорогах, которые за последние года взросли до небывалых цифр.

На сегодня инспекторы с парковки имеют право оштрафовать водителя если он нарушил правила остановки и стоянки транспортного средства согласно ч. 1 статьи 122 КУПАП и разместил автомобиль в зоне действия знаков 3.34 и 3.35. В таком случае сумма штрафа составит 255 гривен.

В случае нарушения правил остановки и стоянки автомобиля согласно ч. 3 ст. 122 КУПАП и водитель своим автомобилем создал помеху дорожному движению или же создал угрозу безопасности движения, в том числе если он сделал остановку ближе тридцати метров от посадочных площадок общественного транспорта или от дорожного знака такой остановки с обеих сторон, будет караться штрафом или же временным задержанием транспортного средства.

Штрафы за неправильную. Фото: скриншот Телеграм канал

Штраф в размере 510 гривен с временным задержанием и эвакуацией автомобиля грозит водителям которые остановились на пешеходном переходе или ближе десяти метров от них с обеих сторон. Такое же наказание понесут владельцы автомобилей, что остановились ближе десяти метров от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Штрафы за неправильную стоянку. Фото: скриншот Телеграм канал

Нарушения в виде остановки на перекрестке или ближе десяти метров от них с обеих сторон, или же совершение стоянки в местах, где создается препятствие для движения пешеходов будет караться штрафом в размере 510 гривен и временным задержанием автомобиля с его эвакуацией.

Автомобилистам стоит быть предельно внимательными и придерживаться всех правил дорожного движения, чтобы сохранить финансы и не лишиться своего транспортного средства.

Недавно Стена рассказывала, что двенадцатого марта министр МВД Арсен Аваков сообщил о новой системе видеофиксации нарушения правил дорожного движения на дорогах Украины и что сегодня стартует аналитический центр безопасного движения.

Еще на сайте писали о том, что из-за мокрой трассы в Тернопольской области случилось дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии серьезно пострадал маленький ребенок.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)