С 12 марта по 3 апреля в Украине действует карантин в связи с коронавирусом. Сегодня, 13 марта, прошло заседание Кабинета министров. Появились подробности встречи правительства, где обсуждалась ситуация с вирусом из Китая.

Коронавирус в Украине. Фото: ТСН
Коронавирус в Украине. Фото: ТСН

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители правительства решили упростить систему обеспечения масками больницы и аптеки в связи с ситуацией со вспышкой коронавируса. С таким заявлением перед представителями прессы выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. 
Согласно заявлению Алексея Данилова, все необходимые маски и средства защиты будут направлены в аптеки и медицинские учреждения уже скоро. В результате обеспечение будет уже до конца текущей недели.
 
При этом Алексей Данилов подчеркнул, что поставлять все необходимые средства защиты будут сразу 436 предприятия, которые размещены в Украине. К слову, компании будут отельно получать от государства определенные заказы. 
 
Примечательно, что президент Владимир Зеленский также делал некоторые заявления по ситуации с коронавирусом. Глава государства настаивал на том, что нельзя допускать того, чтобы фармацевтические компании завышали цены из-за повышенного спроса на необходимые в этот период товары. Согласно ранним заявлениям правительства, в Украине уже есть специальные опорные пункты, где медики готовы принять пациентов с коронавирусом.
 
Важно учесть, что представители Министерства здравоохранения советуют гражданам уговорить пожилых родственников не выходить лишний раз на улицы. Дело в том, что именно пожилые люди наиболее подвержены коронавирусу из Китая.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о попытке контрабанды в Борисполе. Так, согласно заявлению чиновника, вопреки указу правительства из страны хотели отправить за границу для продажи защитные медицинские маски. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что исследователи продолжают изучать короновирус. Китайские медики обнаружили, что недуг негативно влияет на репродуктивную функцию у мужчин, есть риск даже бесплодия. Появились подробности.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.