В связи с пандемией китайского коронавируса, который охватил весь мир, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам.

Владимир Зеленский. Фото: Униан
Владимир Зеленский. Фото: Униан

"Вирус паники хуже коронавируса. Мы с вами пережили многое. Нас с вами не преодолели птичий, свиной и испанский грипп. Мы сильные, и у нас все будет хорошо!" - подписано под видео.

В видеообращении Президент сообщил, что 13 марта состоялось экстренное заседание СНБО, на котором обсуждались первоочередные меры, которые необходимо принять на фоне ситуации с распространением коронавируса. Зеленский отметил, что в Украине официально подтверждено только три случая заражения, одну женщину, к сожалению, спасти не удалось.

Поэтому было принято решение принять срочные меры, для предотвращения новых случаев заболевания коронавирусом.

В первую очередь закрывают границы для всех иностранцев на две недели. Также Президент Украины призвал украинских граждан в течение 3 дней, до закрытия авиасообщения 17 марта, вернуться на родину.

Всех, кто будет возвращаться в Украину, будут проверять. В случае необходимости - будут направляться в обсервацию.

Также Президент сообщил, что в ближайшее время инфекционные больницы по всей стране будут полностью обеспечены экспресс-тестами для выявления признаком коронавируса. Для этого уже выделено 100 миллионов гривен из госбюджета.

Кроме того, из государственного резерва в больницы передано 10 миллионов масок.

Кроме того, глава государства рассказал о степени готовности Украины. Призвал граждан не паниковать, не сметать с полок гречку, спички и так далее.
Напомнил, что лучший вариант - сидеть дома. Если работодатели могут допустить дистанционную работу сотрудников - оставлять их дома.

Вірус паніки гірший від коронавірусу. Ми з вами пережили багато чого. Нас з вами не здолали пташиний, свинячий та іспанський грип. Ми сильні, і в нас все буде добре!

Posted by Володимир Зеленський on Friday, March 13, 2020

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Напомним, 13 марта в Украине был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса. Скончалась 71-летняя жительница Радомышля, что на Житомирщине. Как известно, женщина недавно вернулась из Польши, и признаки недомогания почувствовала уже на Украине. Смерть женщины подтвердил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ранее мы писали о том, что туристическая сфера по всему миру переживает тяжелые времена, как, впрочем, и вся мировая экономика. Из-за коронавируса, многие туристы меняют планы на отпуск и массово сдают путевки. Несмотря на различные ухищрения, туроператоры не могут привлечь достаточно клиентов, в связи с чем, их прибыль стремительно падает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.