Фонд социального страхования информирует об изменении механизма предоставления больничных и их оплаты на период распространения коронавирусной инфекции и карантина в Украине. Так, в случае диагностирования ОРВИ, подозрения или подтверждения COVID-19, Фонд компенсирует предоставление гражданам помощи в соответствии с больничными листами, а также потерянный за время лечения заработок.

Расчет больничных на время распространения коронавируса. Фото: скрин youtube
Расчет больничных на время распространения коронавируса. Фото: скрин youtube

Размер выплат зависит от официального страхового стажа и зависит от средней зарплаты работника. Финансирование больничных обеспечивается с шестого дня временной нетрудоспособности и обеспечивается до выздоровления работника. Первые пять дней болезни оплачиваются работодателем.

Кроме того, Фондом финансируется потраченный заработок родителю, который занимается лечением заболевшего ребенка в возрасте до 14 лет в условиях стационара. Уход за ребенком финансируется с первого дня стационара.

Финансирование Фондом временной нетрудоспособности. Фото: Страна

В то же время, Фонд обращает внимание родителей, что законодательство не предусматривает уход за здоровым ребенком, который находится дома из-за карантина.

Для получения финансирования больничного от Фонда, работник должен предоставить больничный лист работодателю. Далее он заполняет заявление и передает его в Фонд.

У випадках встановлення лікарем закладу охорони здоров’я тимчасової непрацездатності, зокрема, при виявлені симптомів...

Posted by Фонд соціального страхування України on Friday, March 13, 2020

Ранее мы писали о том, что вчера, 13 марта, в Украине был официально зарегистрирован первый случай смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Первой жертвой китайского вируса стала 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области, которая недавно вернулась в Украину из-за рубежа.

Также мы писали о том, что вчера, 13 марта, представители власти провели заседание СНБО, на котором обсуждались меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Украине. Среди прочего, был обсужден вопрос об обеспечении медучреждений и аптек средствами индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще