Коронавирус уверенно распространяется в Украине, но паника связанная с ним заполоняет сердца людей намного быстрее. Этим удачно пользуются аферисты, и не добросовестные люди. Медик развенчала миф о том, что респираторную маску может заменить антисептик хлоргексидин.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Антисептик не может заменить маску уверена семейный врач Рита Гофман, сообщает Главред. Медик заявила, что хлоргексидин нужно применять только после длительного нахождения в людном месте.

Медик подчеркнула, что антисептическим препаратом не следует увлекаться, ведь он может вызвать аллергическую реакцию. Раствором хлоргексидина можно обрабатывать руки, ополаскивать рот, горло и носовые пазухи.

По мнению врача после долгого нахождения в людных местах через нос к человеку попадает большое количество вирусных и бактериальных возбудителей. Поэтому промыть нос после возвращения домой хорошая идея. Это касается периодов любой вирусной угрозы.

Напомним, что в период карантина, с 12 марта по 3 апреля в Украине усилят дезинфекцию в транспорте. В частности, в киевском метрополитене будут дважды в день выполнять дезинфекцию вагонов с целью предотвращения коронавируса.

Также проведут дезинфекцию наземного транспорта. Кроме этого власти Киева проведут дезинфекцию жилых домов, а именно лифтов, лестничных клеток и подъездов.

На сайте "Стена" мы сообщали, что c 12 марта по 3 апреля в Украине действует карантин в связи с коронавирусом. Сегодня, 13 марта, прошло заседание Кабинета министров. Появились подробности встречи правительства, где обсуждалась ситуация с вирусом из Китая.

Портал "Стена" писал, что в Украине на время карантина вступил в силу особый порядок получения больничного он предусмотрен в разделе № 5 Инструкции о порядке выдачи документации, удостоверяющей временную нетрудоспособность граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда соцстрахования Украины (ФССУ) в пятницу, 13 марта.

Подписывайтесь на наш канал вTelegram.

<

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще