Часто в тех случаях, когда одолевает сильный жар, многие граждане прибегают к известным всем средствам, чтобы сбить высокую температуру. Но в свете того, что в мире распространяется китайский вирус COVID-19, основным симптомом которого является высокая температура тела, стоит знать, что некоторые медицинские препараты способны только усугубить ситуацию. Об этом пишет Страна.UA.

Не все лекарства лечат. Фото: youtube

Во французком Министерстве здравоохранения предупреждают, что использование некоторых широко распространенных медицинских препаратов в качестве жаропонижающих средств могут иметь обратный эффект при заболевании коронавирусом. Об этом рассказал Министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

По словам министра, главными "врагами" инфицированного вирусом COVID-19 являются ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные средства. Прием этих лекарств спровоцирует усугубление болезни у всех без исключения, не взирая на возрастную категорию пациента. Об этом он рассказал на своей страничке в социальной сети Twitter.

"COVID-19: прием противовоспалительных (ибупрофен, кортизон) может стать фактором, обостряющим инфекцию. Если у вас жар, примите парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, или у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом", - сообщил чиновник в Twitter.

При этом главными методами профилактики коронавируса остаются частое мытье рук с помощью дезинфицирующих средств, укрепление иммунитета продуктами питания и спортом, самоизоляция и минимализация социальных контактов, а также  непосредственного контактирования с другими людьми, использование защитных средств, в частности медицинской маски. Если все-таки симптомы вирусной инфекции начали проявляться, следует сообщить об этом семейного врача или вызвать скорую помощь.

Ранее "Стена" писала, что люди смогут диагностировать у себя заражение коронавирусом, и делать это они будут отнюдь не с помощью тест-систем, которых, к слову, нет в свободной продаже. Вместо им предложат воспользоваться специальным сайтом, который сейчас разрабатывает компания Google.

Напомним, что в Киеве, несмотря на трехнедельные ограничительные меры, объявленные 12 марта в связи с пандемией коронавируса, проходит продовольственная ярмарка, собравшая тысячи горожан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)