В пятницу, 13 марта в международном аэропорту “Борисполь” правоохранители пресекли попытку незаконной перевозки медицинских масок с территории Украины за границу. Та же ситуация на следующие день произошла с респираторными масками в Харькове. 

Медицинская маска. Фото: скриншот YouTube
Медицинская маска. Фото: скриншот YouTube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление, которое касается каждого украинца. Подробности он рассказал в своем Telegram-канале. 

В понедельник, 16 марта премьер-министр Украины пообещал передать во все медицинские учреждения на территории Украины 10 млн медицинских масок в рамках борьбы с коронавирусом в нашей стране. 

Шмыгаль подчеркнул, что лично проинспектировал все областные медицинские склады с главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко. По словам премьера, на складах сейчас полный порядок. 

Кроме масок, на складах в наличии есть портативные аппараты для искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры, ручные силиконовые дыхательные аппараты, инфузионные насосы, кислородные концентраторы. 

Сообщение Дениса Шмыгаля. Фото: скриншот Telegram

Более того, премьер-министр Украины поделился, что Украина предварительно договорилась с международными партнерами о поставках в нашу страну миллион масок и дополнительного оборудования. 

Также проводятся переговоры с производителями, поставщиками и продавцами масок и других средств индивидуальной защиты, чтобы в скором времени ситуация в украинских аптеках нормализовалась.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после официально зафиксированных случаев заболевания коронавирусом в Украине в обществе стали говорить об отмене медицинской реформы с 1 апреля. Если это произойдет, то оплата лечения украинцев повиснет в воздухе, поскольку государство не решится брать на себя эту ответственность. Скорее всего, власти могут перенести реформу или же и вовсе ее отменить.

Также "Стена" писала, что в частных клиниках Киева уже появились экспересс-тесты на коронавирус. Но, чтобы сделать анализ, придется раскошелиться. Однако,  тест покажет правильный результат только в том случае, если вирус в организме на тот момент активен. Если вирус в "спящем режиме", результат его наличие в организме не покажет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще