Пандемия коронавируса спровоцировала небывалый спрос на защитные медицинские маски, в том числе и в Украине. А спрос, как известно, рождает предложение - вот только и цены на это самое предложение владельцы украинских розничных сетей диктуют, без преувеличения, заоблачные.

В столичных супермаркетах в десятки раз подорожали медицинские маски. Фото: скриншот YouTube
В столичных супермаркетах в десятки раз подорожали медицинские маски. Фото: скриншот YouTube

Медицинские маски, которыми правительство, в связи с эпидемией коронавируса, пообещало в полной мере снабдить аптеки и медицинские учреждения, в настоящее время можно найти далеко не в каждой аптеке. Зато подобные защитные средства продаются в супермаркетах, и уж тут владельцы сетей не стесняются назначать на них неоправданно высокую цену. Так, к примеру, в Киеве сеть супермаркетов Novus готова снабжать покупателей масками - однако по неслыханной цене, которая намного превышает их доэпидемическую стоимость, сообщают в соцсетях. 

В частности, пользователь Facebook Юрий Бауман обратил внимание на то, что в упомянутой сети упаковка, содержащая 50 обычных трехслойных медицинских масок, стоит 1200 гривен.

"Чтобы привлечь внимание Антимонопольного комитета Украины. Делаем ставки будет ли какая-то реакция ребят из Комитета?", - прокомментировал ситуацию Бауман.

Скриншот: facebook.com/yuri.bauman/

При этом ненамного отстают владельцы сети супермаркетов "Велика Кишеня", которые продают упаковку из 5-и медицинских масок по цене 115 гривен - то есть, 50 масок обойдутся покупателям в 1 150 гривен.

Фото: Українські новини

Напомним, ранее сообщалось о том, что на границе с Польшей задержали украинца, который, несмотря на запрет, попытался вывезти в страны Евросоюза 50 тысяч медицинских респираторных масок.

Также ранее сообщалось о том, что в аэропорту "Борисполь" был арестован полуторатонный груз медицинских масок, которые контрабандой попытались вывези в Италию.

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще