Украинцы учатся жить по новым правилам в период карантина в связи с подтвержденными случаями заражения коронавирусом. Во Львове местные власти пошли на еще более строгие меры. С понедельника, 16 марта перестанут временно работать все магазины, кроме продуктовых. Также продолжат работу аптеки и заправки. Все остальные заведения общественно питания будут закрыты. Андрей Садовой написал об этом у себя на странице в Facebook и добавил, что соответствующее решение официально будет принято утром комиссией по чрезвычайным ситуациям. Стоит отметить, что 15 марта стало известно о госпитализации четырех человек по подозрению на коронавирус во Львове. 

ЗАГСы перестали принимать заявки на регистрацию брака. Фото: скриншот YouTube
ЗАГСы перестали принимать заявки на регистрацию брака. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, в Министерстве юстиции Украины сообщили о временном прекращении одной из популярных услуг в Украине, пишет Страна. 

В связи с карантином прием граждан в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния будет ограничен. В министерстве добавили, что это решение не будет касаться вопросов регистрации смерти, рождения или выдачи архивных документов. 

В то же время, если пары уже подали заявки на ближайшие даты, то они будут зарегистрированы. Также будет проводиться процедура развода, если оба супруга на это дали согласие и не имеют в браке детей. 

При этом, украинцы могут обращаться в период карантина с целью получить консультацию или подать документы для оформления брака онлайн или на веб-портале учреждения.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в международный аэропорт "Борисполь" вечером 15 марта прибыл самолет, который доставил из Италии 123 украинца. Они застряли на границе с Италией и Словенией. Также среди пассажиров были и те, кто добровольно решил вернуться в Украину. Сообщается, что у них не зафиксировано симптомов смертельной болезни. Перед вылетом они подписали документ о согласии по прилету домой самоизолироваться.

Также "Стена" писала, что украинцы, полетевшие на отдых в Египет  оказались заложниками ситуации. Они вынуждены сидеть в отеле, не покидая номера, потому что в стране объявили карантин. В Шарм-эль-Шейхе была обнаружена итальянка у которой подтвердился коронавирус. Украинцы требуют, чтобы власти Украины отправили за ними самолет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram