Аптекам, которые примут решение поднимать цены и создавать дефицит, грозит наказание в виде штрафа.

Такой информацией делятся Факты.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В связи с распространением смертельного вируса в нашей стране, украинцы принялись активно скупать маски, что привело к их дефициту. Также недобросовестные граждане, пользуясь сложившейся ситуацией, всячески пытаются обмануть напуганных украинцев.

Антимонопольный комитет Украины следит за ситуацией на рынках фармацевтики и предупреждает о том, что необоснованное повышение цен на лекарства будет караться штрафом.

Антимонопольный комитет предупреждает, что факты необоснованного повышения цен на лекарства и предметы гигиены будут исследоваться очень тщательно и в очень короткие сроки. Такие же меры направлены и на другие потенциальные злоупотребления. Это касается создания искусственного дефицита.

За такое антиконкурентное поведение на рынке Антимонопольный комитет нашей страны имеет право наложить штраф в размере до 10% годового оборота нарушителя.

Как нам известно, по всей стране закрыты все учебные учреждения, кинотеатры и места массового скопления людей на карантин. На протяжении трех недель людей попросили по возможности оставаться дома.

А шестнадцатого марта во Львове планируют закрыть все учреждения торговли. Кафе, торговые центры, развлекательные центры будут закрыты на карантин. Работать будут лишь продуктовые магазины, заправки и аптеки.

Недавно Стена рассказывала, что смертельный коронавирус распространяется по всему миру и инфицирует огромное количество людей. Болезнь забирает множество человеческих жизней и не знает различия между простыми людьми и знаменитостями. Сообщается, что на опасный китайский вирус заболела известная актриса мирового кино, за творчеством которой следят миллионы поклонников.

Еще на сайте писали о том, что Министерство здравоохранения планирует посоветовать украинским властям изменить график ж/д сообщения из-за китайского коронавируса. Такой информацией поделился главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще