В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Так, в сети появилась информация о том, что все больше городов нашей страны предпринимают меры.

Карантин в Украине. Фото: Факты
Карантин в Украине. Фото: Факты

Как передает телеграмм-канал Klymenko Time, теперь  Тернополь, Запорожье, Ивано-Франковск и Ужгород тоже уходят на карантин вслед за столицей Украины. В качестве мер предосторожности решили остановить работу учреждений и центров, где есть вероятность большого скопления людей. Подчеркивается, что на период карантина также приостанавливают работу всех объектов, где возможно скопление более 10 человек.
Подчеркивается, что до этого на карантин ушли Киев, Николаев, Одесса и Львов.
 
Отмечается, что следующим шагом могут стать изменения в график и работу железнодорожного транспорта. При этом авторы призывают людей не паниковать из-за ситуации с карантином:
 
"Это будет логично. Не паникуем, пока так надо", - пишут в телеграмм-канале.
 
Позже в телеграмм-канале "Инсайдер" появилась информация о том, что Полтава и Суммы тоже уходят на карантин из-за вспышки коронавируса. Стоит отметить, что детские сады, школы и ВУЗы тоже не работают. Школьники и студенты будут учиться на дистанционной форме в период вспышки коронавируса. При этом украинцы могут отправиться в отпуск за свой счет, чтобы присматривать за детьми.
 
К слову, депутатов тоже коснулась ситуация с карантином. Не так давно стало известно о том, что пленарных заседаний в Верховной Раде не будет вплоть до 3 апреля. Примечательно, что после 3 апреля карантин могут продлить.

Сообщения в телеграмм-каналах

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине во время карантина из-за вспышки коронавируса граждане могут взять отпуск за свой счет. В Министерстве юстиций пояснили, кого это касается и какие документы понадобятся для такой процедуры. 
 
Также сообщалось о том, что в Одессе после объявления карантина жители стали массово скупать продукты питания в магазинах. В Сети появились фотографии с пустыми полками супермаркетов. Отметим, что ранее такая же ситуация наблюдалась и в столице.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram