Ситуация с коронавирусом в Украине и введенные ограничительные меры связанные с этим, спровоцировали небывалый всплеск активности украинцев, которые стали массово штурмовать местные супермаркеты и сметать все товары, которые имеются в наличии. Критической становится ситуация в Одессе. Об этом пишет телеграм-канал Думская — новости Одессы.

Полки в магазинах. Фото: youtube

В связи с карантином, введенным в Украине, а также с предупреждением о том, что введенные меры могут стать еще жестче, жители города Одесса начали массово скуповывать продукты питания, в частности крупы, муку и консервы, которые имеют длительное время хранения. В страхе перед эпидемией одесситы создают домашние "стратегические запасы", оставляя полки магазинов совершенно опустевшими.

Полки в магазинах пусты. Фото: Думская — новости Одессы

Стоит отметить, что градоначальник Одессы Геннадий Труханов уже поставил свою подпись на распоряжении, касающегося работы городских объектов общего пользования во время карантина, который, как известно, в Украине объявлен  с 12 марта по 3 апреля. Все введенные меры безопасности, которые начнут действовать с 16 марта 2020 с 00:00 и до особого распоряжения мэра города, призваны предупредить распространение китайского коронавируса COVID-19 среди жителей Одессы.

Полки в магазинах пусты. Фото: Думская — новости Одессы

Приостанавливается работа:

Кроме того, в Одессе ведется разъяснительная работа для руководства всех учреждений и организаций, которые существуют в городе, об ответственности за уклонение от выполнения данного решения мэра Геннадия Труханова согласно действующего законодательства нашего государства.

Полки в магазинах пусты. Фото: Думская — новости Одессы

Ранее "Стена" писала, что вирусом COVID-19 заразилась голливудская актриса с украинскими корнями Ольга Куриленко. Об этом она сообщила в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, что источники в Офисе президента Украины не исключают, что может быть введено чрезвычайное положение на всей территории страны. Стоит отметить, что во Львове 15 марта стало известно о госпитализации четырех человек по подозрению на заражение коронвирусом. Не исключено, что на текущей неделе количество официально подтвержденных случаев заражения вырастет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще