Во многих европейских странах вспышка коронавируса свирепствует особо сильно. Особенно серьезное положение дел в Италии и Испании. В последние дни ряд стран приняли решение закрыть свои границы с Украиной в мерах предосторожности. 

Украинцам рассказали, как вернуть билеты на поезда. Фото: скриншот YouTube
Украинцам рассказали, как вернуть билеты на поезда. Фото: скриншот YouTube

Из-за решения соседних стран закрыть границы с Украиной компания “Укрзализныця” проинформировала, как вернуть купленные билеты, сообщает новостной портал UBR. 

В пресс-службе государственной компании успокоили граждан, что при возврате билета с них не будут взиматься никакие дополнительные сборы с билетов, которые они до этого приобрели на зарубежные рейсы. 

В сообщении указано, что украинцам вернут полную стоимость билета, купленного на отмененный рейс из-за карантинных мероприятий. 

В пресс-службе заявили, что таким гражданам нужно обратиться в любую из железнодорожных касс. Если же клиент купил билет онлайн, то его можно вернуть через онлайн-сервис. 

При этом, в компании уточнили, что стоимость билета вернут только тем гражданам, у которых билет куплен до станции за рубежом. В остальных случаях возврат билета будут осуществлять по общим правилам. Это значит, что с клиентов могут взиматься дополнительные комиссии или же компания вернет лишь часть денег, потраченных на билет. 

Стоит отметить, что из-за коронавируса железнодорожное сообщение с Украиной отменили такие европейские страны, как Венгрия, Польша, Словакия, а также Беларусь и Россия. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко принял решение с 17 марта приостановить работу  всех торговых и развлекательных центров, а также всех заведений общественного питания. При этом, свою работу продолжат аптеки, продуктовые магазины, банки и банкоматы, а также заправки.

Также "Стена" писала, что  16 марта Польша на время открыла свою границу и разрешила выезд украинцам, которые пытаются сейчас попасть домой. Проверки граждан проходят с минимальными требованиями. Пропуск граждан выполняется максимально быстро. Карантин ввели на 10 дней с возможностью продления данного решения.  15 марта в пограничной зоне собралось более пяти тысяч украинских граждан, которые устроили забастовку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Пытали наших военных: СБУ задержала нелюдей с Донбасса - служили у Безлера

Показать еще