Многие украинские пенсионеры надеялись на индексацию пенсий в марте текущего года, как это происходило в предыдущие годы. Но их ждало разочарование, так как правительство перенесло перерасчет на апрель из-за недофинансирования бюджета. Теперь же экономика Украины получила новый удар в виде коронавируса. 

Зеленский рассказал, кто получит доплаты к пенсии. Фото: скриншот YouTube
Зеленский рассказал, кто получит доплаты к пенсии. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении рассказал, какие меры собирается предпринять правительство для предупреждения распространения коронавируса по территории Украины. Видеообращение появилось на сайте Офиса президента Украины в Facebook. 

В частности, в ближайшие дни в украинских городах будут закрыты торговые и развлекательные центры, спортивные залы, рынки и заведения общественного питания. Необходимые товары можно будет купить в продуктовых и продовольственных магазинах. Также будут работать банки, аптеки и заправки. Украинцам оставили возможность заказывать еду в ресторанах и кафе с доставкой на дом. 

Глава государства рассказал, что на ближайшем заседании правительства будет обсуждаться вопрос предоставления предпринимателям налоговых каникул. 

Что же касается пенсионеров, то Владимир Зеленский пообещал им доплату в размере одной тысячи гривен. Такие суммы от государства получат те пенсионеры, размер выплат у которых составляет меньше пяти тысяч гривен. 

Звернення Володимира Зеленського щодо заходів, які допоможуть призупинити поширення коронавірусу територією України.

Володимир Зеленський розповів про низку невідкладних заходів, що допоможуть призупинити поширення коронавірусу територією України. Крім того, Президент обіцяє максимально часто інформувати співгромадян про актуальну ситуацію щодо протидії недузі.

Posted by Офіс Президента України on Monday, March 16, 2020

Президент Украины сообщил, что даст поручение Министерству финансов Украины провести переговоры с МВФ и другими международными партнерами для получения финансовой поддержки, направленной на преодоление последствий коронавируса. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Пенсионном фонде рассказали, как будут работать их учреждения в период карантина. Чиновники дали совет, куда обращаться в случае уточнения срочных вопросов.

Также "Стена" писала, что Министерство здравоохранения Украины в понедельник, 16 марта официально подтвердило пять случаев заражения коронавирусом в стране. К сожалению, одна из заболевших, 71-летняя пенсионерка из Житомирской области скончалась.Она поздно обратилась за помощью врачей, болезнь дала осложнение в виде воспаления легких. Но первый мужчина из Черновицкой области, у которого подтвердили коронавирус идет на поправку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще