Медицинские работники, которые ликвидируют коронавирус, получат надбавки. Об этом сообщил телеграм-канал Слуги народа.

Соответствующий законопроект только на своем заседании принял Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Согласно ему, надбавки за работу будут составлять двести процентов.

Доплаты будут действовать во время мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19 до завершения исполнения этих мероприятий.

Пока данное заболевание в Украине зафиксировали лишь в двух областях Черновицкой и Житомирской. Сначала коронавирус обнаружили в Черновицкой области у двух людей. Также 12 марта была зафиксирован первый погибший от данной болезни в городе Радомышль Житомирской области. Это была 71-летняя женщина, которая вернулась из Польши.

Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

При этом по подозрению на опасное заболевание к врачам обратились жители Донецкой, Луганской, Сумской, Запорожской, Полтавской, Волынской и Винницкой областей.

Власти рекомендуют гражданам соблюдать гигиену – мыть руки и обрабатывать их с помощью дезинфицирующих средств. Также рекомендуется избегать места большого скопления людей и соблюдать дистанцию с людьми, имеющими выраженные симптомы ОРВИ. В случае появления симптомов заболевания, необходимо самоизолироваться и обратиться к врачу.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за вспышки коронавируса "скорая помощь" в Украине будет действовать по новым правилам. В правительстве пояснили, что все делается для того, чтобы пациенты, у которых появилось подозрение, не перемещались по городу. Появились детали нововведений.

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам.

Популярные новости сейчас

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Доллар уже перевалил за 27: обменники трясет - курс взлетает на глазах

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.