Владимир Зеленский рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине.

Украинский президент выступил в программе Свобода слова. 

"У нас ситуация некритическая. У нас статистика лучше в сравнении с другими странами", - рассказал украинский президент. 

Он сообщил, что в Украине четыре человека в Черновицкой области заболело данной болезнью, один летальный случай в Житомирской области и два случая заболевания в Киеве.

«Мы договорились с Китаем, благодарны им, благодарны отдельно Джеку Ма - он нам помог, профинансировав 80 миллионов долларов. И благодаря ему и господину Ярославскому - тоже хотим его поблагодарить - в субботу мы ожидаем прибытия этих быстрых тестов в Украине", - сообщил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского

Большинство этих тестов передадут военнослужащим ВСУ. 

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

Власти рекомендуют гражданам соблюдать гигиену – мыть руки и обрабатывать их с помощью дезинфицирующих средств. Также рекомендуется избегать места большого скопления людей и соблюдать дистанцию с людьми, имеющими выраженные симптомы ОРВИ. В случае появления симптомов заболевания, необходимо самоизолироваться и обратиться к врачу.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за вспышки коронавируса "скорая помощь" в Украине будет действовать по новым правилам. В правительстве пояснили, что все делается для того, чтобы пациенты, у которых появилось подозрение, не перемещались по городу. Появились детали нововведений.

Популярные новости сейчас

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Показать еще

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.