В Министерстве социальной политики уверяют, что предпринимают все для того, чтобы в полной мере обеспечивать все выплаты и доставку пенсий, а также социальной помощи населению, сообщают в Министерстве социальной политики. 

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Кроме всего этого чиновники говорят, что обеспечат выплату субсидий в период карантина от коронавируса. То есть все выплаты для населения будут проходить в плановом режиме.

По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, сегодня две трети всех получателей субсидий и других выплат от государства, получают их на банковские карты. Поэтому все эти получатели выплат вообще никак не ощутят на себе никаких неудобств. Все они и так получат выплаты вовремя и в полном объеме. В то же время треть получателей помощи получает ее через «Укрпочту». Это особенно касается маломобильных слоев населения. Для таких людей деньги приносят к ним прямо домой.  

Ранее "Стена" писала, что введенный правительством Украины карантин до 3 апреля 2020 года из-за заболеваний коронавирусом на территории Украины вносит изменения в работу многих государственных инстанций. Также в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление о работе своих отделений по Украине.

Также напомним о том, что правительство анонсировало долгожданную индексацию пенсий, которая состоится уже 1 апреля. Более 11 миллионов пенсионеров получат прибавку к пенсии в размере 200-500 гривен. Пенсия в среднем повысится на 11%. Размер прибавки к пенсии будет зависеть от стажа и размера заработной платы. В итоге 500 гривен прибавки получат те, кто старше 80 лет. Все остальные получат 200 гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.