Платежки за коммунальные услуги неприятно удивляют украинцев. Особенно тяжело оплачивать квитанции во время отопительного сезона. Ко всем бедам последнее время добавился еще и вынужденный карантин. Однако на фоне всеобщей паники и нерадостных сводок о коронавирусе, есть и хорошие новости. В Украине решили снизить тарифы для производства тепла на ТЭЦ.

В Украине снизятся тарифы на тепло. Фото: скриншот YouTube
В Украине снизятся тарифы на тепло. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, НКРЭКУ приняла решение поменять тарифы на производство тепловой энергии для лицензиатов по производству тепловой энергии на ТЭЦ.

Согласно принятому документу, причиной изменения тарифов стало удешевление газа. Так, в феврале НАК "Нафтогаз Украины" определял стоимость голубого топлива для ТЭЦ 3948,00 гривен за 1000 куб. м без НДС и без учета тарифов на доставку и распределение природного газа.

При этом в тарифах на тепло, которые ввели с 1 января этого года, расходы на топливо рассчитаны с учетом новой стоимости на природный газ, которая составляет 5500,00 гривен за 1000 куб. м.

"То есть усматривается снижение планируемых цен на природный газ по сравнению с ценами на природный газ, учтенными в расчетах действующих тарифов на производство тепловой энергии", - говорится в документе.

Таким образом снизятся тарифы на производство тепла для нужд населения в большинстве городов на 15-20%.

НКРЭКУ снизила тарифы на производство тепла для таких предприятий:

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины проводит проверку по факту завышения тарифов. Сообщалось, что украинские власти сознательно повысили тарифы на газ для населения аж на 33%. В итоге, цена за тепло выросла на 25% при том, что на европейских газовых хабах произошло обвальное падение цен. На данный момент АМКУ подсчитывает, сколько же украинцы переплатили за газ в прошлом году. Тем временем, журналисты и специалисты занялись своим расследованием.

Популярные новости сейчас

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Показать еще

Также мы писали о том, что уже в мае 2020 года, после начала действия нового закона о ЖКУ, украинцы начнут получать 12 платежек. Хотя власти утверждают, что итоговая сумма не повысится, такие заявления вызывают некоторые сомнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.