Политик Николай Томенко, глава общественного движения "Рідна країна", раскритиковал внеочередные заседания Рады, которые созываются представителями действующей власти в условиях карантина за средства украинских граждан.

Николай Томенко. Фото: скрин youtube
Николай Томенко. Фото: скрин youtube

Так, нынешние внеочередные заседания проводятся с целью кадровых назначений в Кабинете министров. По словам президента Зеленского и его команды, правительству еще требуются вице-премьер по вопросам промышленности, глава Минэнерго, ответственные за экологию, культуру, образования, науки и АПК.

Однако у Томенко возникает вопрос – почему бы представителям действующей власти не выносить данные вопросы на одном внеочередном заседании, вместо того, чтобы созывать новое для назначения нескольких министров? Кстати, делать это должны представители пропрезидентской фракции и Кабмина, поскольку президент такого права не имеет.

В то же время, есть мнение, что сбор внеочередных заседаний Верховной Рады с вынесением на повестку дня одного-двух вопросов продолжится. Томенко считает, что таким образом власти хотят отвлечь народ от провальных действий прошлого правительства – невыполнение бюджета и отсутствие успехов в государственной политике в целом.

В таком случае, убежден политик, инициаторы внеочередных заседаний ВРУ должны оплачивать их за собственные средства или за счет средств партии. Так, специалисты подсчитали, что одно внеочередное заседание стоит более 10 млн гривен. Кроме того, финансировать такое собрание парламента могут олигархи, которые «проталкивают» своих кандидатов на посты в правительстве.

По мнению Томенко, внеочередное заседание Рады для решения кадровых вопросов в правительстве оправдано только в том случае, если будут предложены кандидаты на все вакантные места в правительстве.

ЗАБАВКИ ЗЕ-влади з ПОЗАЧЕРГОВИМИ засіданнями ВР за НАШІ гроші. Нинішня влада турбулентності й хаосу знайшла собі забавку...

Posted by Микола Томенко on Wednesday, March 18, 2020

Ранее мы писали о том, что депутаты пропрезидентской партии решили повременить с принятием закона об открытии в Украине рынка земли. Вопрос будет подниматься снова только после того, как появится ответ от МВФ в вопросе о предоставлении Украине финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Также мы писали о том, что руководство фракции «Слуга народа» попросило депутатов оставаться в Киеве и быть готовыми к работе. Причина – возможное голосование о введении чрезвычайного положения в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще