Как известно, в Украине ввели карантин. Но на  грузовые перевозки карантин не распространяется. Тем не менее некоторые товары уже подскочили в цене. За месяц алкоголь в Украине вырос на 0,8%. Об этом сообщает УНН.

Цены на алкоголь. Фото: скриншот YouTube
Цены на алкоголь. Фото: скриншот YouTube

По данным предоставленным ведомством Госстатистики, больше всего в Украине подорожали алкогольная продукция и никотин в Черкасской области на 2,9% и Полтавской области на 2,5%.

На остальной территории страны алкогольная продукция и сигареты подорожали в целом на 1-1,5%. В Житомирской и Закарпатской областях ощущается наименьшее влияние подорожания, всего 0,6 - 0,9%.

Столичные реализаторы алкогольной м никотиновой продукции подорожали еще менее на 0,3% и 0,7%.

По сравнению с 1990 годом, уровень потребления алкоголя в мире вырос на 70%. Среди самых надежных производителей в Украине относятся "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Прайм", "Житник", "Малиновка") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Стоит сказать, что несмотря на запрет въезда в страну продукция в страну завозится беспрепятственно. Но из-за карантинных мер в других государствах могут произойти сбои в отправке продукции.

По словам экспертов, первыми могут пострадать наличие овощей и фруктов на полках магазинов. Европейская продукция занимает около 51% в структуре украинского импорта. Дефицитом могут стать мясные изделия, а также, по словам экспертов гигиеническая продукция.

По данным  Таможенной службы Украины (ГТС), перекрывать границу для грузового и транзитного транспорта на время карантина не будут.

Цены на алкоголь. Фото: скриншот YouTube
Цены на алкоголь. Фото: скриншот YouTube

На сайте "Стена" ы сообщали, что несмотря на заверения Кабмина о том, что во время карантина банки продолжат работу, первый украинский банк уже остановил продажу валюты и закрыл часть отделений.

Портал "Стена" сообщал, что в связи с коронавирусом COVID-19 власти Украины прибегли к ужесточению карантинных мер, запретив работу множества заведений и учреждений по всей стране. В связи с этим украинские банки и обменники также могут уйти на вынужденные каникулы, что станет идеальным шансом для тех, кто торгует иностранной валютой на "черном рынке".

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.