Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил,что до конца недели в больницы по всей стране будет завезено более 1 миллиона тест-систем, которые помогут быстро выявить коронавирус. Однако предоставляться бесплатно они будут только тем, кто попадает в стационар с явными признаками, которые могут указывать на наличие COVID-19 в организме. Обследоваться в домашних условиях тоже можео с помощью экспресс-теста, который можно купить в аптеке. Однако, это может влететь в копеечку.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, для самодиагностики коронавируса в домашних условиях при первых опасных симптомах таких как повышенная температура и сухой кашель в аптеке можно будет купить тест. Однако цена может кусаться. Они закупают их через посредников. Как выяснилось, большинство из них так или иначе связаны с бывшими или действующими служащими.

Цена теста одного и того же производителя в Украине в три раза выше, чем в Великобритании. 

К примеру, компания "Окира" указала стоимость тестов на своей странице в Facebook. Отмечается, что они будут доступны в продаже с 19 марта и их стоимость - 320 гривен. 

Фото: скриншот Facebook

Предприятие "Укрмедпром", которое подчиняется Министерству здравоохранения установило стоимость тест-систем в пределах 240 гривен. 

Фото: ukrmedprom.com.ua

А вот в Великобритании решили, что не стоит наживаться на панике. На сайте британской компании по поставкам медицинских препаратов valuemed.co.uk, указано, что упаковка (25 тестов) того же производителя стоит в розницу 101 фунт стерлингов, что примерно составляет 3,3 тысячи гривен. Один тест обойдется в 132 гривни. 

Фото: valuemed.co.uk

На международных интернет-площадках "тесты", с помощью которых можно чуть ли не дома провериться на коронавирус, стоят $1-2 и продавцы все как один обещают быстрый и точный результат. 

Также мы писали, что в то время как в правительстве заявляют о готовности дать отпор коронавирусу и закупках тест-систем, украинцы сталкиваются с неоднозначным отношением медучреждений

Ранее Стена писала, что в Киевской городской государственной администрации поручили учебным заведениям ограничить доступ студентов в общежития на период карантина из-за коронавируса.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram