Сегодня, 18 марта, пресс-служба Киевской областной госадминистрации сообщила о своем решении ввести в Киевской области режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании областной комиссии, которая занимается вопросами техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Возглавлял заседание Василий Володин, и.о главы Киевской ОГА.

Чрезвычайная ситуация в Киевской области. Фото: скрин youtube
Чрезвычайная ситуация в Киевской области. Фото: скрин youtube

Руководство области приняло данное беспрецендентное решение в связи со вспыхнувшей по всему миру эпидемией коронавируса, которая только набирает обороты. После проведенного анализа  эпидемиологической обстановки на территории Киевской области, вызванной распространением коронавирусной инфекции, власти приняли решение классифицировать происходящее как "Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию". В итоге, было принято решение ввести на территории Киевской области режима чрезвычайной ситуации.

Руководителем работ по ликвидации  медико-биологической чрезвычайной ситуации назначен замглава Киевской ОГА Олег Торкунов. Главой штаба по ликвидации последствий назначен Максим Ионов, который является директором Департамента охраны здоровья при КОГА.

Как сообщают в КОГА, власти принимают все меры для борьбы с распространением инфекции на областном уровне. В первую очередь, обеспечивается снабжение медработников и медучреждений всем необходимым. Кроме того, налаживаются способы информирования населения по текущей ситуации. Функционирует горячая линия по номеру 0456-31-00-46, по которой медики смогут дать консультацию по коронавирусу и по первоочередной помощи в случае подозрения на COVID-19.

Ограничения, вводимые режимом чрезвычайного положения. Фото: скрин телеграм-канал Украина Сейчас

Власти призывают граждан сохранять спокойствие, не подвергаться панике и придерживаться всех карантинных мер на установленный срок.

В області введено режим надзвичайної ситуації 18 березня 2020 року відбулося позачергове засідання обласної комісії з...

Posted by Київська обласна державна адміністрація on Wednesday, March 18, 2020

В то же время, власти допускают введение режима чрезвычайного положения по всей территории Украины. В таком случае, права граждан будут серьезно ограничены ради скорейшего преодоления кризиса.

Также мы писали о том, что из-за паники, вызванной распространением коронавируса, украинцы бросились массово раскупать продукты в магазинах. В результате, сеть магазинов АТБ ввела ограничение на число продуктов, которые можно отпускать в одни руки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Показать еще