В Пенсионном фонде Украины утвердили показатель средней заработной платы для выплаты пенсий в сентябре. Об этом ПФУ сообщил на своей странице в Facebook.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

"Утвержден показатель средней заработной платы за январь 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, в сумме 9581 гривна 38 копеек", - сказано в сообщении.

Как известно, расчет суммы пенсии в Украине происходит по следующей формуле. Во внимание берется показатель средней зарплаты по стране за три года. Также высчитывается соотношение собственной зарплаты к средней по стране и стаж в годах.

Однако показатель средней зарплаты постоянно устаревает, ведь зарплаты растут быстрее, чем повышаются пенсии. Это приводит к тому, что те, пенсионеры, которые вышли на пенсию уже давно, с каждым годом получают все меньше. В свою очередь те, кто вышел на пенсию не так давно с таким же уровнем зарплат и стажем выходят на заслуженный отдых, получают значительно больше.

Для того, чтобы решить эту проблему в правительстве несколько лет назад было принято решение про индексацию пенсий. Индексация предполагает осовременивание пенсий для тех, кто долго работал и больше зарабатывал. Идея индексации заключается в том, чтобы повышать размер средней зарплаты, которая учитывается в формуле расчета пенсий.

Предполагается, что следующая индексация произойдет уже 1 апреля.

🔔 Затверджено показник середньої заробітної плати за січень 2020 року, яка відповідно до Закону України "Про...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, March 18, 2020

Также мы писали, что власти некоторых областей страны пошли дальше и ввели запрет на предоставление льгот отдельным категориям населения в рамках карантинного периода. Чтобы уменьшить риск подхватить китайский вирус во время поездок в транспорте самой уязвимой категорией населения, в городе Черновцы решили ограничить поездки пенсионеров в общественном транспорте, упразднив их льготы на период карантина.

Ранее Стена писала, что сеть супермаркетов АТБ ограничила продажу продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще