Известно, что по всей Украине ввели ряд жестких ограничительных мер для всех ее жителей. В числе всего прочего, ограничения каснулись и поездок в городском общественном транспорте. Но власти некоторых областей страны пошли дальше и ввели запрет на предоставление льгот отдельным категориям населения в рамках карантинного периода. Об этом пишет РБК-Украина.

Пенсионеров лишили льгот. Фото: youtube

Известным фактом является то, пожилые люди наиболее беззащитны перед болезнью, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19, при этом процент смертности среди граждан пенсионного возраста, которым больше 80 лет, составляет 14,8%. Кроме того, известно также, что пенсионеры не желают сидеть на месте и часто "катаются" в общественном транспорте, поскольку имеют определенные льготы, предоставленные государством.

Для того, чтобы уменьшить риск подхватить китайский вирус во время поездок в транспорте самой уязвимой категорией населения, в городе Черновцы решили ограничить поездки пенсионеров в общественном транспорте, упразднив их льготы на период карантина. Это решение местных властей также было спровоцировано официально подтвержденными случаями заражения в области. Не имея скидок на стоимость проезда в транспорте, черновицкие пенсионеры будут вынуждены сидеть дома на самоизоляции. Городской совет Черновцов ограничил проезд пенсионеров временно, до того момента, когда риски заболеть станут значительно ниже.

"Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать пожилых людей, которые являются группой риска и наиболее уязвимы к коронавирусу меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлено после стабилизации эпидемической ситуации",- отметил мэр Алексей Каспрук.

Он также подчеркнул, что власти Черновцов будут искать источники материальной  поддержки пенсионеров города в рамках кризисной в Украине ситуации.

Ранее "Стена" писала, что несмотря на заверения Кабмина о том, что во время карантина банки продолжат работу, первый украинский банк уже остановил продажу валюты и закрыл часть отделений.

Напомним, что 16 марта в Кабмине было принято решение о мерах карантина в украинских городах с атомными электростанциями. Указ ввел серьезные ограничения в Энергодаре, Кузнецовске, Нетешине и Южноукраинске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)