Ввиду того, что ситуация с коронавирусом в Украине начинает приобретать признаки эпидемии, и для предотвращения распространения опасного заболевания, власти ввели ряд карантинных и ограничивающих мер. Сегодня, после заседания Кабмина было объявлено дополнительные меры которые будут внедрены в ближайшее будущее.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

О том, к каким решениям пришли министры на экстренном заседании 18 марта пишет Telegram-канал Украина Сейчас.

Важные заявления главы Кабмина Дениса Шмыгаля. На индивидуальную защиту населения
будет выделено еще 70 млн грн. Правительство также объявило, что частично возместит оплату коммуналки. Также, на время карантина студентов не будут выселять из общежитий. На электроэнергию и уголь из России вводится пошлина в 65%.

Кроме того ужесточили въезд и выезд украинцев с ЛДНР и Крыма. Гражданам разрешено пересекать границу с подконтрольной Украиной только в чрезвычайной ситуации, связанной с гуманитарной ситуацией.

В Минюсте приступили к разработке закона, позволяющего президенту объявить чрезвычайное положение без заседания ВР.

Также, на заседании Кабмина было заявлено, что Украина может оказаться в экономическом кризисе из-за ситуации в мире.

На сайте "Стена" мы сообщали, что пандемия коронавируса, стала реальной угрозой для многих стран, именно поэтому парламент проголосовал за введение дополнительных ограничений, которые помогут предотвратить пандемию в Украине. Ответственность за нарушение установленных норм на время карантина прописывается в законе. Так, предусматривается админответственность за самовольное оставление места обсервации лицом, которое может быть инфицировано болезнью COVID-19.

Портал "Стена" писал, что канцлер Германии Ангела Меркель сделала срочное заявление о закрытии границ Европейского Союза сроком на один месяц. Распоряжение касается лиц, которые не являются гражданами Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще