В Пенсионном фонде Украины обратились к украинцам на время карантина воспользоваться онлайн-платформой для решения вопросов.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, воспользовавшись электронной версией можно оформить документы и необходимые запросы.

Как отмечается, перед началом использования, нужно зарегистрироваться в личном кабинете. После регистрации гражданам будет доступен широкий спектр услуг. Украинцы смогут подать онлайн-заявление на получение пенсии, получить необходимую справку или документ, подать анкету для внесения или изменения данных в реестре застрахованных лиц. Кроме того, в электронной версии ПФУ можно также обратиться с жалобой или внести предложения.

Также можно воспользоваться услугой СМС-информирования о перерасчете или увеличении пенсионных выплат и получить информацию про страховой стаж.

Также для большего удобства можно воспользоваться мобильным приложением от Пенсионного фонда. 

Фото: ПФУ

Также мы писали, что народные депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект №3219, который позволит облегчить гражданам Украины материальную ответственность перед коммунальными предприятиями на время карантина. Текст законопроекта предполагает отмену пени, штрафов и отключения абонентов за несвоевременное внесение средств за пользование коммунальными услугами на период карантина, который в Украине введен с 12 марта по 3 апреля, и в последующие 30 дней с момента его прекращения.

Ранее Стена писала, что для того, чтобы уменьшить риск подхватить китайский вирус во время поездок в транспорте самой уязвимой категорией населения, в городе Черновцы решили ограничить поездки пенсионеров в общественном транспорте, упразднив их льготы на период карантина. Это решение местных властей также было спровоцировано официально подтвержденными случаями заражения в области. Не имея скидок на стоимость проезда в транспорте, черновицкие пенсионеры будут вынуждены сидеть дома на самоизоляции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram