Ужесточение коронавирусного карантина, новые случаи заражения смертельной инфекцией, спецграфик общественного транспорта, закрытие метро, отмена всех занятий и подготовке к ЗНО – все это очень беспокоит граждан Украины.

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины

И для того, чтобы хоть как-то успокоить украинцев и доносить до них правдивую информацию относительно ситуации с коронавирусом в стране - президент Украины Владимир Зеленский каждый день в видео обращается к людям.

Вот и сегодня, 18 марта, президент Украины доложил о ситуации по противодействию коронавируса, сообщает прес-служба Офиса президента Украины. И заявил, что по состоянию на сегодняшнее утро в Украине, к сожалению, зафиксировано уже 14 случаев смертельного инфицирования COVID-19.

Также глава государства подчеркнул, что для подготовки учащихся к ЗНО запущены ежедневные трансляции онлайн-уроков. Их можно посмотреть на телеканале «Рада», а также найти на YouTube-канале Министерства образования и науки Украины.

Кроме того, Владимр Зеленский в который раз настойчиво призвал всех украинцев без лишней надобности не выходить на улицу, а еще посоветовав интересные интернет-ресурсы с виртуальными турами по украинским музеям.

Подытоживая президент подчеркнул, что в Украине смертельный вирус распространяется не так быстро, как в Европе. И еще он попросил всех украинцев не не верить многочисленным фейкам и проверять информацию исключительно из официальных источников. А именно: интернет-страниц Минздрава, правительства, Верховной Рады и Офиса президента Украины.

Ранее "Стена" писала, что  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал украинцам о решениях правительства касательно карантина. Как оказалось, во всех городах вплоть до 3 апреля не будет работать метров. То же самое коснется и торгово-развлекательных центров. Появились подробности того, как будет в Украине проходить карантин.

Также напомним о том, что  Владимир Зеленский представил в Верховной Раде нового генерального прокурора. Им стала Ирина Венедиктова, которая выполняла обязанности и.о. главы Государственного бюро расследований. Президент уверен, что ее профессионализм повлияет на эффективность расследований. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.