В Коломыйской инфекционной больнице имеется недостаток медикаментов.

Об этом сообщил главный врач Владимир Кифорук, передает портал НТК.tv. Он обратился к предпринимателям. По его словам в больнице заканчиваются лекарство и средства индивидуальной больнице маски, очки, халаты.

"За мои тридцать лет, что я в этой больнице, еще такого не было, чтобы была такая бедность", - сообщил он. Кифорук отметил, что ему жаль, что он обращается с этой просьбой, но сейчас такая ситуация. Такого не было никогда.

Пока 18 марта в инфекционной больнице нет заболевших.

"Многое есть больных острыми респираторными заболеваниями: гриппы и так далее. Есть отдельные жители района и города, которые поступают, приехав из-за границы. Это совсем не означает подозрение на коронавирус - мы не видим таких больных", - сообщил он.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Следует указать, что по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая - 10, Житомирская - 1, Киевская область -1 и Киев - 2.

Так, большинство людей, которые заболели коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана неизвестным ранее возбудителем.

Однако в нашей стране зафиксировано два летальных случая от коронавируса: в Житомирской и Черновицкой области.

Ранее "Стена" писала, что вспышка коронавируса из Китая охватила уже десятки стран. В их число попало и наше государство. Теперь украинское правительство решилось на крайние меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В Украине в связи с ситуацией коронавируса вводят карантин, который будет длиться три недели, а именно - с 12 марта по 3 апреля 2020 года.

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще