В Коломыйской инфекционной больнице имеется недостаток медикаментов.

Об этом сообщил главный врач Владимир Кифорук, передает портал НТК.tv. Он обратился к предпринимателям. По его словам в больнице заканчиваются лекарство и средства индивидуальной больнице маски, очки, халаты.

"За мои тридцать лет, что я в этой больнице, еще такого не было, чтобы была такая бедность", - сообщил он. Кифорук отметил, что ему жаль, что он обращается с этой просьбой, но сейчас такая ситуация. Такого не было никогда.

Пока 18 марта в инфекционной больнице нет заболевших.

"Многое есть больных острыми респираторными заболеваниями: гриппы и так далее. Есть отдельные жители района и города, которые поступают, приехав из-за границы. Это совсем не означает подозрение на коронавирус - мы не видим таких больных", - сообщил он.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Следует указать, что по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая - 10, Житомирская - 1, Киевская область -1 и Киев - 2.

Так,  большинство людей, которые заболели коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана неизвестным ранее возбудителем.

Однако в нашей стране зафиксировано два летальных случая от коронавируса: в Житомирской и Черновицкой области. 

Ранее "Стена" писала, что вспышка коронавируса из Китая охватила уже десятки стран. В их число попало и наше государство. Теперь украинское правительство решилось на крайние меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В Украине в связи с ситуацией коронавируса вводят карантин, который будет длиться три недели, а именно - с 12 марта по 3 апреля 2020 года.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще
Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.