Эксперт сообщил, что большинство украинцев умрут из-за голода, а не от коронавируса.

Такой информацией делится ELISE JOURNAL.

Какие последствия карантина в Украине. Фото: скриншот YouTube
Какие последствия карантина в Украине. Фото: скриншот YouTube

Введение карантина и ограничительных мер в Украине могут стать тяжелым ударом по экономике и резко усугубить бюджетный кризис в стране, который стартовал с декабря прошлого года. Такой прогноз озвучил бывший министр экономики Виктор Суслов.

Он сообщает, что все предпринятые властями меры приведут к снижению жизненного уровня украинского населения. В этот период они расходуют часть своих сбережений, чтобы прожить. У кого же сбережений нет — будут голодать.

Для того, чтобы остановить или снизить распространение китайского вируса на территории нашей страны правительство пошло на радикальные меры. Они приняли решение закрыть все учебные заведения, ТРЦ, магазины, кроме продуктовых, рестораны, кинотеатры и другие места массового скопления людей.

Экс-министр утверждает, что нельзя все меры назвать оправданными. Без многих можно было спокойно обойтись, ведь закупорить торговлю, значит остановить всю экономику в конечном счете.

Например, останавливать продажу автомобилей в салонах не стоило, ведь там никогда не бывает огромного скопления народа, а продажа авто всегда приносит внушительные налоги, которые поступают в государственный бюджет. В сложившейся ситуации страна их лишилась.

Такая же ситуация наблюдается и с другими магазинами, которые торгуют дорогими товарами, ювелирными изделиями, бытовой техникой, электроникой и пр. В таких магазинах никогда нет огромных очередей.

В связи с этим весь бизнес, который торгует автомобилями, бытовой техникой, одеждой и другими товарами, просто прекратить заключать контракты, а те что уже заключены, прекратят свое исполнение. Из-за этого, налогов с импорта не будет совсем или же поступление данных налогов совсем упадет, ведь их нужно платить на таможне при поставке товаров, а потом только продавать в стране. Если же нет возможности продавать товар на территории страны, то и завозить его никто не будет.

Вся эта ситуация ударит по среднему и мелкому бизнесу и нанесет им урон. Магазины, что размещены в ТРК, перестанут платить налоги и прекратят реализовывать товары.

На сегодня существует возможность к созданию новой ситуации — теневой (неофициальной) торговли. Она будет вестись не через официальные магазины, а через склады и подсобки, и без кассовых аппаратов и уплаты налогов.

То же можно говорить и о запрете работы ресторанов, парикмахерских, в которых нет массового скопления людей. Запрет на работу этих сфер приведет к большим потерям, а люди, что работают в этой сфере перестанут получать заработную плату.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Виктор Суслов приводит в пример соседнюю страну — Беларусь, где не вводят таких крайних мер и даже детей не отправляют на карантин, хотя там количество инфицированных людей больше чем в нашей стране.

В Украине введение таких жестких мер приводят к огромным экономическим потерям. В нашей стране сам факт объявления карантина и проведение карантинных мероприятий может послужить основанием для того, что бизнес будет освобожден от выполнения контрактных обязательств в полном объеме и в срок. Это нанесет большой ущерб репутации украинского бизнеса и лишит Украину многих партнеров, в том числе и внешних.

Сейчас власти должны рассмотреть свою экономическую политику. Последствия могут нанести ущерб больше, нежели ущерб от самой эпидемии смертельного вируса. Стоит постараться, чтобы от введенных мероприятий от голода не умерло больше украинцев, нежели от самой болезни.

Недавно Стена рассказывала, что известная голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко заразилась на коронавирус.

Еще на сайте писали о том, что в сети появилось видео на котором изображено как киевский пенсионер попытался проехать без маски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)