Врачи Киева жалуются на отсутствие условий для работы во время эпидемии. Так, по словам столичного врача-реаниматолога Николь Скоковой, больница, в которой она работает, совершенно не готова к коронавирусу. Подробности сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Столичные врачи рассказали, что не могут доехать до работы. Фото: скрин youtube
Столичные врачи рассказали, что не могут доехать до работы. Фото: скрин youtube

По словам реаниматолога, в ее отделении отсутствуют маски и средства для дезинфекции, кроме того, не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Улучшения ситуации, по словам врача, не предвидится – медработники продолжат работать, рискуя заразиться.

Кроме того, по словам Скоковой, более половины врачей, все санитарки и абсолютное большинство медсестер не могут приехать на работу, поскольку живут за пределами Киева, и у них нет автомобилей. Сама реаниматолог получает зарплату 5-6 тысяч гривен и добиралась до работы на метро.

Медсестра из Конотопского района Сумской области рассказала, что руководство медучреждения, в котором она работает, посоветовало подчиненным самостоятельно покупать себе защитные костюмы. В то же время, медработники не получают достаточно большую зарплату, чтобы самостоятельно закупать средства защиты.

А знаменитый педиатр и шоумен Евгений Комаровский обращает внимание местных властей на то, что если медики начнут заражаться от пациентов коронавирусом, лечить больных будет некому. Комаровский посоветовал украинским мэрам лично контролировать состояние инфекционных отделений больниц.

А мэр Киева Виталий Кличко в это же время рассказал о том, что киевская мэрия продолжает обеспечивать столичные медучреждения необходимым оборудованием. Закуплено было 39 машин «скорой» и две экспресс лаборатории. Их передали в Александровскую больницу Киева и городскую больницу №9. Однако кто будет ими пользоваться, пока врачи не могут добраться на работу – вопрос.

Друзі! Столиця посилює оснащеність та можливості медичних закладів міста. Ми купуємо необхідне обладнання. Здійснюємо...

Posted by Кличко - мер on Thursday, March 19, 2020

Ранее мы писали о том, что согласно статистическим данным, смертность от коронавируса в десятки раз ниже, чем от обычного сезонного гриппа, что делает панику вокруг коронавируса не совсем оправданной.

Так считает и президент Беларуси Александр Лукашенко, который назвал панику вокруг коронавируса «психозом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще