Китайский коронавирус, посеявший страх и панику в мировом сообществе, также может привести к экономическому коллапсу. Оказалось, что мировая экономика, а тем более украинская, не готова к таким потрясениям.

Офис Президента. Фото: скриншот YouTube
Офис Президента. Фото: скриншот YouTube

По сообщениям Telegram-канала Легитимный, в Офисе Президента работает над несколькими вариантами развития событий, в том числе подготовкой к дефолту. Чиновники просчитывают варианты и алгоритмы.

Согласно сообщениям в паблике, наша экономика не выдержит карантин более 2-х недель. Всё что будет больше "убьет экономику полностью". Особенно это касается мелкого и среднего бизнеса, а это означает, что настанет час "голодных бунтов".

Также, из ОП просочилась информация о том, что в этом году мы уже не можем выплачивать "долги МВФ и кредиторам". Причина банальна - неоткуда брать деньги.

Паралич всех экономических процессов приведет к невозвратимым процессам. По информации источника ОП и правительство заняло выжидательную позицию по "дефолту". Власти ждут, когда дефолт объявит другая страна, а они уже под шумок тоже.

Наступивший в результате коронавируса мировой кризис, сильно отразился на экономике Украины. Этот кризис будет хуже чем в 2008 году, а следовательно гривна имеет все шансы упасть более чем на 40%.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 18 марта в Офисе Президента решили, что необходимо попросить всех крупных поставщиков продукции обеспечить магазины круглосуточной доставкой продовольствия. Следить за ситуацией в регионах и не позволять рост цен призвали глав ОДА.

Портал "Стена" писал, что несмотря на заверения Кабмина, цены за коммунальные услуги в 2020 году могут неприятно удивить украинцев. Причинами космических начислений может быть отсутствие индивидуального счетчика в квартире, несвоевременное снятие показаний и ошибка поставщика. Эксперты утверждают, что в случае, если коммуналка слишком велика, панику стоит отложить – в первую очередь, стоит обратиться к предприятию, поставляющему услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Показать еще